Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и приготовить драники в духовке.
Аппетитные, золотистые драники дополнят домашний обед или ужин. Их, желательно, употреблять сразу после запекания. Драники хорошо гармонируют со сметаной, чесночным соусом. Итак, этот рецепт для любителей картошки.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: картошку, муку, соль, молотый перец, масло подсолнечное, свинину, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Свинину и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на масле до лёгкой золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Картошку натрите на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте муку, яйцо, соль, молотый перец. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Запекать можно порционно или в одной форме. В формочку уложите драники. Добавьте обжаренную свинину. Налейте мясной бульон до половины формочки. Отправьте в горячую духовку (180°C). Запекайте 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Драники в духовке готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: