Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Картофельные драники, они же деруны, решила приготовить с груздями и луком. Грибные драники — это полноценное и самодостаточное блюдо. В этом рецепте я использую отварные замороженные лесные грузди.
Если тесто для драников получается сухим, тогда нужно добавить ещё яйцо. Блюдо довольно аппетитное, сытное, очень вкусное, с хрустящей корочкой и оригинальное.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Замороженные грузди (500 г) нужно разморозить любым способом. Обжариваем размороженные отварные грузди на подсолнечном масле (3 ст.л.) в течение 10 минут на среднем огне, мешая. Добавляем к груздям нарезанную кубиком луковицу (1 шт.) и жарим до мягкости лука около 3 минут, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Остывшие обжаренные грузди нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (1 кг) очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Затем руками отжимаем с натёртого картофеля сок.
Шаг 6 Ссылка
Натираем к картофелю лук (2 шт.) на средней терке.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к картофелю с луком нарезанные грузди, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. сушеного базилика, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешиваем ложкой картофельно-грибное тесто для драников.
Шаг 9 Ссылка
На разогретую сковородку с маслом (2 ст.л.) выкладываем тесто столовой ложкой и жарим драники с одной стороны несколько минут.
Шаг 10 Ссылка
Переворачиваем драники и жарим ещё пару минут до румяности.
Шаг 11 Ссылка
Драники с груздями и луком вкусно кушать тёплыми. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: