Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
С чем только не готовят драники: с грибами, с рыбой, с мясом. Вмешивают дополнительный компонент в картофельную массу или выкладывают фарш тонким слоем между двумя картофельными слоями. Каждый такой компонент меняет по-своему вкус драников.
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный вариант драников — с яблоками. Драники становятся более сочными, приобретают очень интересные оттенки вкуса!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочных драников нам понадобится картофель, яблоки (можно и сушёные), яйца, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Отжать натёртый картофель.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль и перец.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 8 Ссылка
Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: