Бульбяные оладьи

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим белорусские бульбяные оладьи

    Именно так назвал эти оладьи известный собиратель кулинарных рецептов В. В. Похлёбкин в своей книге "Национальные кухни наших народов". Это старинное белорусское блюдо, которое готовится из смеси натёртого сырого картофеля и вареного картофельного пюре. С виду они очень похожи на драники, но имеют более нежную консистенцию. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте с молоком или со сметаной!

    Как приготовить "Бульбяные оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления оладий нужно взять свежий картофель, пшеничную муку, подсолнечное рафинированное масло, пищевую соду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить, отделить 500 г, выложить их в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размять вареный картофель в пюре и остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшийся картофель (750 г) натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К тёртому картофелю добавить картофельное пюре, муку, соду и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто вымешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом c 2 сторон до подрумянивания. Подать с молоком или сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Драники

    Отзывы (23):

    09 Ноября 2015

    Красивые оладушки:))) у меня в холодильнике остатки картофельного пюре, думала, чтобы сделать? спасибо за идею!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Спасибо, Люда! Попробуй сделать!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Никогда не смешивала вареную и сырую картошку, очень понравилось

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Я тоже недавно опробовала несколько рецептов. Понравилось!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Ирин, попробовала оладьи, вкус интересный, мягкие и с огурчиками вкусно:+1: только не получились такие ярко румяные как у тебя:)) сырая картошка же сразу темнеет... (фото не очень, с сотового телефона) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Люда, спасибо за фотоотчёт! У тебя оладьи получились немного приплюснутые. Для того чтобы они не растекались, нужно делать погуще тесто и обязательно положить соду.

    Ответить
    09 Ноября 2015

    буду повторять и стремиться к оригиналу😄 соду клала, но приплюснула ложкой, чтобы пропеклись

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Какие же они румяшечки:+1:

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Спасибо, дорогая! Поели с удовольствием!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Для меня это новая версия, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Какие они аккуратные, красочные, по-домашнему "душевные". И название поднимает настроение😊:+1:

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Спасибо, Аня! Надеюсь, что понравятся!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    ой вкуснота...я слышала про такой состав уже..но не делала..надо бы сделать 

    Ответить
    09 Ноября 2015

    А вот обязательно сделай! Мне нравятся!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Для меня это очень интересный вариант!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Спасибо, Ирина, за приятный отзыв!

    Ответить
    09 Ноября 2015

    очень румяные получаются с пюрешкой, молодец, Ира! обязательно попробую

    Ответить
    09 Ноября 2015

    Да, Наташа, вкусные и румяные! Готовь на здоровье!

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Вкусно и сытно, отличный рецепт. 💐 обязательно попробую, спасибо за рецепт!)😊

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Cпасибо и Вам! 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Ириша, рецепт очень интересный! Нужно обязательно пробовать! Вкусно!!!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Танечка! Обязательно попробуй!

    Ответить
    10 Апреля 2017

    Я приготовила эти оладьи и могу смело сказать, что у этого рецепта много плюсов. Во-первых, в нем задействовано пюре, а оно часто остается несъеденным, выбрасывать жалко. Во-вторых, готовится все очень быстро. В-третьих, рецепт дешевый и из самых доступных ингредиентов. В-четвертых, вкус. Одадьи мало напоминает, это что-то среднее между драниками и картоф.котлетами. Такие же нежные, как котлеты, и такие же вкусные, как драники.

    Ответить
    10 Апреля 2017

    Спасибо Вам огромное за приятный отзыв!                                                    

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 8 часов назад

    Первая полоса