Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская белорусская
Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной грудки и картофеля.
Драники — популярное блюдо Европейской кухни. Побаловать своих любимых нежным и сочным кушаньем. Готовится рецепт быстро. К столу драники хорошо подать со сметаной. Приятного приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Для рецепта нам понадобится: куриная грудка, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное рафинированное, соль по вкусу, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В миску для замеса добавляем: мелко нарезанную или измельченную в блендере куриную грудку 150 г, картофель 2 шт. натёртый на крупной тёрке, лук репчатый 1 шт. натёртый на крупной тёрке, куриное яйцо 1 шт., соль по вкусу (половина чайной ложки), перец молотый 2 грамма. Все ингредиенты перемешиваем равномерно.
Шаг 3 Ссылка
Далее, к смеси добавляем 1 столовую ложку муки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем. Получаем готовую смесь для обжаривания оладьев.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло 2-3 столовые ложки. Из полученной смеси лепим ладошками оладьи и кладём в сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем на маленьком огне драники 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем подрумяненные оладьи с одной стороны и обжариваем драники также на маленьком огне с другой стороны ещё 15 минут под крышкой. Готово. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: