Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: белорусская
Наверное, драники готовил каждый хоть раз в жизни. Это довольно простое, доступное и вкусное блюдо из картофеля.
Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить картофельно-морковные драники с сыром. Морковь придаёт драникам солнечный яркий оттенок, а благодаря сыру драники получаются ароматными. Очень вкусные драники, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Всем советую взять рецепт на вооружение и попробовать такие драники.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для драников.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. и картошку 3 шт. потрите на крупной тёрке, отожмите сок. Морковь 1 шт. и чеснок 2 зубчика измельчите с помощью мелкой тёрки.
Шаг 3 Ссылка
Отправьте к овощам натёртый сыр 50 г, щепотку соли и яйцо 1 шт. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Введите частями 3 ст. л. муки.
Шаг 5 Ссылка
На сковородке нагрейте масло 4 ст. л., выложите по 1 ст. л. массы. Обжаривайте с обеих сторон на умеренном огне под крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовые драники разложите на бумажных салфетках.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте к столу драники тёплыми, приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: