Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: чешская европейская
Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.
Шаг 1 Ссылка
Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.
Шаг 2 Ссылка
Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.
Шаг 3 Ссылка
С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.
Шаг 4 Ссылка
С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.
Шаг 5 Ссылка
Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.
Шаг 6 Ссылка
И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.
Шаг 8 Ссылка
Оливки разрезаем пополам.
Шаг 9 Ссылка
Сыр трём крупно.
Шаг 10 Ссылка
Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.
Шаг 11 Ссылка
В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).
Шаг 12 Ссылка
Заправляем наш «Чешский» салат.
Шаг 13 Ссылка
И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: