Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Уже приближается всеми любимый праздник, новый год. На праздничном столе всегда присутствуют разнообразные закуски, в том числе и мясные.
Предлагаю приготовить мясное блюдо, которое украсит любой стол, будь то праздничный или будничный. Свинина, запечённая целым куском с чесноком и кетчупом получается очень вкусная, сочная и ароматная. Отлично подойдёт на бутерброды, хорошо нарезается на тонкие ломтики. И красиво смотрится в виде нарезки на праздничном столе.
Для приготовления данного блюда я использовала свиной биток (корейку без кости). Для запекания целым куском эту часть свинины я больше всего люблю. Вкуснейшее, мягкое мясное блюдо, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: свинину, чеснок, приправу для мяса, масло растительное, кетчуп и соль.
Шаг 2 Ссылка
0.5 кг свинины промойте и насухо вытрите бумажными салфетками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо натрите со всех сторон 2 щепотками соли, 1 ч. л. приправы для мяса и натёртым на мелкой тёрке чесноком 4 зубчика.
Шаг 4 Ссылка
В пиале смешайте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кетчупа.
Шаг 5 Ссылка
Смажьте мясо томатным маринадом. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Маринованное мясо заверните в два слоя фольги. Отправьте в духовку выпекаться на 1.5 часа при температуре 170°C.
Шаг 7 Ссылка
По прошествии времени, раскройте фольгу и отправьте мясо в духовку ещё на 10-15 минут для румяной корочки.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: