Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

Фото Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном

    Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!

    Как приготовить "Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать мёд и горчицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сухой тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда румяность вас устроит — мясо готово.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (14):

    24 Января 2015

    Горчично-медовый - один из самых вкусных маринадов. Отличное мяско, Наташа!:+1:

    Ответить
    24 Января 2015

    спасибо, Надюш!

    Ответить
    24 Января 2015

    Люблю такие зажаристые кусочки!:+1:

    Ответить
    24 Января 2015

    Наташа, горчица с мёдом пропекут любой кусочек, сделав его мягким, а тут - шея, так её ещё легче😊+1 Я задумалась про два куска фольги. 1,5 кг, вроде, и одним завернуть можно.

    Ответить
    24 Января 2015

    а зачем в одном тесниться? свободу мясу! 😏

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Ка вкусно написала...верю!Вкусное мясо...

    Ответить
    24 Января 2015

    спасибо! слышали бы как муж щебетал, уплетая! не обманываю, уж точно 😏

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Ну кто же откажется от такого вкусного кусочка!:+1:😊

    1 Ответить
    24 Января 2015

    да уж! аж слюнки текут читая:+1:

    2 Ответить
    24 Января 2015

    Вот это по-нашему! Кусочек, так кусочек!!! С удовольствием бы отведала!

    1 Ответить
    25 Января 2015

    спасибо, Ира!

    Ответить
    24 Января 2015

    Очень вкусно получилось!😊

    Ответить
    25 Января 2015

    Вкусное мяско, мои мужчины тоже такое любят! :+1:

    Ответить
    26 Января 2015

    спасибо😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 5 часов назад
    Лимонный кекс на кефире
    4 10 часов назад

    Первая полоса