Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Смешать мёд и горчицу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сухой тимьян.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.
Шаг 7 Ссылка
Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).
Шаг 9 Ссылка
Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.
Шаг 11 Ссылка
Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.
Шаг 12 Ссылка
В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.
Шаг 13 Ссылка
Когда румяность вас устроит — мясо готово.
Шаг 14 Ссылка
Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: