Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника, нестандартного обеда или ужина. А само приготовление освобождает хозяйку от длительного стояния у плиты и постоянного присмотра за готовящейся едой.
Если в вашем доме есть керамические горшочки, рукава для запекания и элементарная фольга, то задача ещё более облегчается. Попробуйте, например, запечь в духовке свиную вырезку, завернув её в фольгу. Само блюдо готовится около часа, но на подготовку уйдет не больше 5-10 минут, всё остальное время вы сможете посвятить салатам, украшению стола или себе, любимой. Через часок вам останется только достать из духовки готовое, очень эффектное блюдо, освободить его от фольги, нарезать тонкими ломтиками и подать с гарниром или без него.
Чтобы запечённая свиная вырезка получилась сочной, старайтесь брать кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами, почти как с бужениной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины возьмём небольшую морковь, 1-2 зубчика чеснока, душистый перец, лавровый лист, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь и чеснок очистить и порезать брусками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо хорошо помыть и обсушить. Сделать в свинине частые надрезы и нашпиговать морковью и чесноком со всех сторон.
Шаг 4 Ссылка
Затем мясо смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и обильно посолить.
Шаг 5 Ссылка
Выложить мясо на фольгу и обложить душистым перцем и лавровым листом.
Шаг 6 Ссылка
Плотно завернуть фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: