Свинина гармошкой

Фото Свинина гармошкой
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим свинину гармошкой

    Свинина гармошкой — это цельный кусок свинины, запечённый в духовке. Рецептов великое множество. Я буду готовить гармошку с грушами и красным вином. От себя добавлю немного пряностей. Приготовленное таким образом мясо нежирное и имеет приятный пряный вкус. Лучше свинину замариновать заранее. Такой аппетитный кусок мяса будет очень к стати к праздничному столу или семейному ужину. Подавать можно с любым овощным гарниром или печёным картофелем.

    Как приготовить "Свинина гармошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 минут. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое мясо очень ароматное и мягкое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать горячим с любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (19):

    02 Февраля 2015

    классная свининка:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Готовьте не пожалеете.😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Очень интересно с грушей. И красиво!

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Лёша.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Мариш, кааак вкусно!👏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Лена. вкусно и совсем не жирно получается, хотя и свинина.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    ух как же аппетитно)))))))))))

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Ариадна.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Маришка, вкусная и сочная у тебя свинка!:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Танюша, свинка меня не подвела😆

    Ответить
    02 Февраля 2015

    С грушами, как интересно!!!  Делала с черносливом и курагой, тоже неплохо. 

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Люблю мясо с фруктами, Вы правы, с черносливом тоже очень вкусно.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Хоть и свинину я не люблю, но это очень классный рецепт! ❤👏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Это мясо совсем не жирное. А почему не любишь? Ты же вроде одесситка?

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Мариш, сразу захотелось попробовать, с грушей я еще не делала. Очень понравилось, что маринад с вином и пряностями, а то груша все-таки сладковата по сравнению с яблоками, которые необходимую кислинку дают. Отличный вкусовой букет у тебя получился!:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    И вовсе не сладко! груши у меня стеклянные и вино всё нивелирует, хотя я и с конференцией готовила, нет сладости нет совсем.😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    С грушей еще не пробовала...спасибо за идею!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    12 Января 2018

    Скажите, пожалуйста, а максимальная температура это ориентировочно сколько?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 35 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 38 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 39 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 41 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 42 минуты назад

    Первая полоса