Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Свинина гармошкой — это цельный кусок свинины, запечённый в духовке. Рецептов великое множество. Я буду готовить гармошку с грушами и красным вином. От себя добавлю немного пряностей. Приготовленное таким образом мясо нежирное и имеет приятный пряный вкус. Лучше свинину замариновать заранее. Такой аппетитный кусок мяса будет очень к стати к праздничному столу или семейному ужину. Подавать можно с любым овощным гарниром или печёным картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса.
Шаг 4 Ссылка
Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши.
Шаг 5 Ссылка
Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании.
Шаг 6 Ссылка
Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 минут. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться.
Шаг 8 Ссылка
Готовое мясо очень ароматное и мягкое.
Шаг 9 Ссылка
Подавать горячим с любым гарниром.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: