Свинина гармошкой

Фото Свинина гармошкой
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим свинину гармошкой

    Свинина гармошкой — это цельный кусок свинины, запечённый в духовке. Рецептов великое множество. Я буду готовить гармошку с грушами и красным вином. От себя добавлю немного пряностей. Приготовленное таким образом мясо нежирное и имеет приятный пряный вкус. Лучше свинину замариновать заранее. Такой аппетитный кусок мяса будет очень к стати к праздничному столу или семейному ужину. Подавать можно с любым овощным гарниром или печёным картофелем.

    Как приготовить "Свинина гармошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим целый кусок свинины, лучше от задней части, груши, вино, соль, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши вымыть, удалить серединку, разрезать пополам и на дольки толщиной 0,7 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вымыть и промокнуть бумажными салфетками, сделать разрезы поперёк волокон, не доходя 2 см до края мяса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Немного посолить, в надрезы вставить кусочки груши.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Завязать кулинарной нитью. Этого можно и не делать, но не хотелось бы, чтобы кусок, вдруг, распался при запекании.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поместить мясо в миску и влить красное вино и всыпать пряности. Оставить на 1 час мариноваться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Завернуть мясо в фольгу и положить на лист. Запекать при максимальной температуре 50 минут. На дно листа можно влить немного воды. Через 50 минут фольгу открыть, смазать кусок маслом и оставить ещё на 10 минут зарумяниться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое мясо очень ароматное и мягкое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать горячим с любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (19):

    02 Февраля 2015

    классная свининка:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Готовьте не пожалеете.😊

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Очень интересно с грушей. И красиво!

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Лёша.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Мариш, кааак вкусно!👏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Лена. вкусно и совсем не жирно получается, хотя и свинина.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    ух как же аппетитно)))))))))))

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Ариадна.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Маришка, вкусная и сочная у тебя свинка!:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Танюша, свинка меня не подвела😆

    Ответить
    02 Февраля 2015

    С грушами, как интересно!!!  Делала с черносливом и курагой, тоже неплохо. 

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Люблю мясо с фруктами, Вы правы, с черносливом тоже очень вкусно.

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Хоть и свинину я не люблю, но это очень классный рецепт! ❤👏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Это мясо совсем не жирное. А почему не любишь? Ты же вроде одесситка?

    Ответить
    02 Февраля 2015

    Мариш, сразу захотелось попробовать, с грушей я еще не делала. Очень понравилось, что маринад с вином и пряностями, а то груша все-таки сладковата по сравнению с яблоками, которые необходимую кислинку дают. Отличный вкусовой букет у тебя получился!:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2015

    И вовсе не сладко! груши у меня стеклянные и вино всё нивелирует, хотя я и с конференцией готовила, нет сладости нет совсем.😊

    Ответить
    05 Февраля 2015

    С грушей еще не пробовала...спасибо за идею!

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    12 Января 2018

    Скажите, пожалуйста, а максимальная температура это ориентировочно сколько?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса