Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Мясные блюда любят практически все, а их большое разнообразие.
Предлагаю приготовить рулет из свиной грудинки, запеченный в фольге в духовке. Процесс приготовления довольно простой, лично вашего времени затрачено минимум, остальное делает духовой шкаф. Специи и травы можно добавить свои любимые. Больше всего к свинине подходит базилик и паприка, которые я и использую. Мясной рулет получается восхитительным, он ароматный, нежный, мягкий, сочный и очень вкусный. Выделившийся мясной бульон, не выливайте, а полейте им рулет, нарезанный кусочками, это только добавит сочности и вкуса.
Такой рулет можно подавать и с гарниром, и на перекус, хорошо с ним делать бутерброды или кушать просто так. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все ингредиенты по списку. Молотую сладкую паприку можно также взять и копчёную.
Шаг 2 Ссылка
Почистите 1 головку чеснока, промойте и просушите зубчики. Нарежьте чеснок на длинные и тонкие пластины.
Шаг 3 Ссылка
Кусок свиной грудинки весом 1 кг промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудинку посередине, не дорезая до конца, и раскройте, как книгу.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо отбейте кухонным молоточком грудинку, особенное внимание уделите месту сгиба.
Шаг 5 Ссылка
С одной стороны, которую отбивали, посолите грудинку 1 ч. л. соли и поперчите 0.5 ч. л. чёрного молотого перца.
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте сушёным базиликом 1 ст. л. свиную грудинку и равномерно уложите пластинки чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Заверните свиную грудинку с чесноком и специями плотным рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Обмотайте мясной рулет прочной нитью и сверху посыпьте сладкой молотой паприкой 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Заверните рулет из грудинки в несколько слоёв фольги, чтобы сок не вытекал.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте мясной рулет в нагретой до 180°C духовке 1.5 часа.
Шаг 11 Ссылка
Раскройте фольгу. Будьте аккуратны, горячий пар! Поставьте рулет в духовку ещё на 15 минут, чтобы у него подрумянился верх.
Шаг 12 Ссылка
Тёплый мясной рулет из свиной грудинки порционно нарезайте и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Вкусно подать его и в тёплом, и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: