Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Свиная грудинка очень вкусная и сочная в различных вариациях её приготовления.
Предлагаю замариновать грудинку и запечь. Маринад из соевого соуса, горчицы и чеснока просто невероятный. Специи можно класть по желанию. Грудинку можно сразу кушать или же убрать в холодильник для охлаждения, тогда она будет нарезаться идеальными ломтиками. Тёплая грудинка просто разлезается на волокна. Юшка от мяса и маринада – это очень вкусно. Ни в коем случае не выливайте соус, а макайте грудинку или поливайте гарнир. Свиная грудинка в соевом соусе, запечённая в рукаве, потрясающе вкусная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Очень вкусно подать грудинку с картофельным пюре, а также хорошо готовить из охлажденной грудинки бутерброды.
Непременно попробуйте сделать эту вкуснятину! Вы будете в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите по списку продукты: свиная грудинка, соевый соус, горчица, чеснок, соль, молотая сладкая паприка, чёрный свежемолотый перец, растительное масло и молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешайте соевый соус 60 мл с маслом 2 ст. л., солью 1 ч. л., перцем 0.5 ч. л., горчицей 1 ст. л., паприкой 0.5 ч. л., мускатным орехом 0.5 ч. л. и чесноком 4 зуб., выдавленным через пресс.
Шаг 3 Ссылка
Свиную грудинку 600 г промойте и просушите. Залейте маринадом и обмажьте со всех сторон. Оставьте мариноваться на 3 часа, периодически переворачивая.
Шаг 4 Ссылка
Переложите грудинку с маринадом в рукав для запекания и плотно завяжите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку.
Шаг 5 Ссылка
Запекайте грудинку 1.5 часа. Затем раскройте рукав и запекайте ещё 20 минут до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Горячую грудинку переложите на блюдо и немного остудите, порежьте ломтиками и полейте немного маринадом.
Шаг 7 Ссылка
В идеале нужно убрать грудинку на ночь в холодильник, чего я не сделала, а сразу нарезала. Невозможно было удержаться, аромат стоял безумный.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте запечённую грудинку с любимым гарниром или на ломтике хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: