Свиная шейка в луковом маринаде в духовке

Фото Свиная шейка в луковом маринаде в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская

    Назначение: Мясо приготовленное куском Праздничные 

    В чем готовить: в духовке 

    Свиной ошеек в луковом маринаде в духовке

    Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.

    Как приготовить "Свиная шейка в луковом маринаде в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистить и крупно нарезать лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выдавить чеснок,

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить соус ткемали. Всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (22):

    16 Ноября 2014

    Вкусно!

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Солидный такой кусочек! 😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Аппетитный кусочек, моему мужу на разочек покушать😄

    Ответить
    10 Декабря 2014

    спасибо, у моего тоже не очень-то залежался этот кусочек! 😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Вот это МЯСО!!!! Сорри за мой французский - я офигеваю........😊😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Танюш, не надо это офиге... которое ))) мясо как мясо - сунул в духовку и готово! 😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Классный рецепт, Наталья!😎 Думаю, что мяско получается нежнейшим и ароматным!😍

    Ответить
    10 Декабря 2014

    ага, Таня, спасибо! когда-то было вкусно! 😉

    Ответить
    16 Ноября 2014

    ой какое мясо..вкусное

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Отличный кусочек!!!! Так аппетитно!!!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Роскошь! Хоть свинину не жалую, но само мясо-роскошь! :)))))))))) 😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    выглядит сочным и вкусным, Наташ мясцо отменное!😍

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Очень вкусно! Отличное блюдо для праздника! 

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Наташа, мяско - всем мяскам мясо! Выглядит великолепно, вкус, я думаю, еще шикарнее!😍 

    Ответить
    17 Ноября 2014

    спасибо, девочки! извините, пока не могу всем отвечать

    Ответить
    17 Ноября 2014

    красотень и вкуснотень!

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Наталья, мяско прелесть! забираю! как раз без дела стоят ткемали и горчица в зернах. ооочень аппетитно выглядит!  

    Ответить
    Екатерина
    26 Марта 2015

    В шаге 4 половина сахара. Подскажите, а где вторая половина?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Присыпать поверхность для запекания, когда откроем фольгу. По желанию

    Ответить
    Оксана
    30 Мая 2016

    Очень вкусно , советую попробовать 

    Ответить
    Валерия
    30 Мая 2016
    Нам очень понравилось , советую !!!
    Ответить
    Ирина
    30 Мая 2016
    Спасибо за рецепт , очень вкусно !!!...
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса