Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем

Фото Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Гвоздика 10 шт.
    Мёд 1 ст. л.
    Соль 1 щепотка

    Свинина с мёдом и вишнёвым вареньем

    Так получается, что по субъективным причинам мы вот уже 5 лет не встречаем Новый год дома. Обычно это другие города, страны, отели и рестораны, или улица города Хошимина, как в этом году. Всё интересно: новые города, улицы, люди разных национальностей, но... мы лишены домашнего русского застолья с праздничным обилием еды.

    Свинину, запеченную с мёдом и вишнёвым вареньем я не готовила уже очень давно, а раньше почти всегда на Новый год. Вот мы вернулись домой и я решила её приготовить, правда уже на обычный ужин. С наступившим Новым годом вас! Всех благ!

    Как приготовить "Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: свинина, мёд, гвоздика, вишнёвое варенье (мне нравится именно варенье, чтобы были кусочки кожицы — можете заменить на джем), мёд, лайм (можете заменить лимоном — у меня лимона нет), соль.

    Молочно-вишнёвое желе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из лайма выжать сок, чтобы получилось 2 ст. л., смешаем его с мёдом и вареньем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свинину нарежем, как показано на фото, по диагонали.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем её в форму, присолим, хорошо смажем смесью мёда, сока лайма и варенья. В получившиеся ромбики вставим бутончики гвоздики. Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное — не передержать!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свинина, запечённая с мёдом и вишнёвым вареньем готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (22):

    02 Января 2014

    Такое мясо всегда беспроигрышный вариант!Я на праздник со сливами запекала.Олесечка,красивое фото!😍 С возвращением домой!

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо, Лика!😍

    Я вот со сливами не пробовала😊

    Ответить
    02 Января 2014

    Так просто! 😊 И очень красиво! 😍 Еще не готовила так мясо, интересно.

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо, Таня!

    При минимуме затраченного времени мы получаем отличное мяско😉

    Ответить
    02 Января 2014

    Олеся мясо получилось такое красивое.....думаю и очень вкусное 😊

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Муж сказал, вкусное😍😊 

    Я свинину не ем, для меня очень жирно. Хотела запечь таким образом индейку, но у нас ее не оказалось. Но... вряд ли муж был бы рад этой птице😄

    1 Ответить
    03 Января 2014

    ой а мы обожаем свинину,..она мягкая..индейка да...тоже нечего , но суховата как то.. 

    Ответить
    03 Января 2014

    И я раньше обожала свинину😊 А сейчас, так получилось, что приходится принимать более постное мясо😉

    Ответить
    03 Января 2014

    Девочки, да что ж вы делаете?! На эту вкусноту смотреть невозможно! 😍Как ведет себя варенье с мясом и колбасой, я знаю, однажды пекла совсем простые слоенки, где колбаса смешивалась с джемом и горчицей, с тех пор часто использую этот фокус при запекании мяса.  Олеся, но нарезка в виде ананаса - это нечто!!! А если к нему еще пучок лучка зеленого приставить, будет настоящий анананс! Спасибо, дружок, за классную идею! 😍 А-а-а, когда у нас смайликов добавится? ну, просто нечем эмоции выражать!😛

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Надюш, варенье с мясом творит чудеса, правда?😉😍 И никакое оно не сладкое, как может показаться многим😉

    А нарезка... когда-то очень давно, еще будучи подростком, увидела такой прием в какой-то телепередаче и с тех пор так делаю. Только вот я очень глубоко нарезала. У меня новый нож (эт я хвалюсь😄😄), режет как скальпель, не чувствовала глубины разреза. Надо бы не на такую глубину нарезать. Но в процессе приготовления этот изъян ушел😊

    Спасибо, Надюш!😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Ооооо, мясо, наконец-то я его дождалась!😍 Забираю весь кусок, очень аппетитный, а я жадная😄😄.

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Жадная и скромная😄😄

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    03 Января 2014

    Очень аппетитно! 

    1 Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо, Леш!😍 Муж сказал, вкусно😊

    Ответить
    04 Января 2014

    Ах, какой разрезик!!!!!!!!!! Вкус невероятный! Олеся, ты большая рукодельница и мастерица! Удачи в конкурсе!😍Очень красиво и вкусно!

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Спасибо, Марина!😍 Взаимно!😉

    Ответить
    Надя
    04 Января 2014

    Скажите, а какую часть свинки лучше брать? У вас вроде балык или нежирный ошеек?

    Ответить
    06 Января 2014

    Да, Надя, у меня был ошеек. Берите то, что Вам нравится! Можно и с жирком кусочек взять, будет тоже вкусно: свинина, знаете ли😄

    Ответить
    05 Января 2014

    Отличное сочетание! Я вообще обожаю,когда с мясом сочетают фрукты и ягоды!!!

    1 Ответить
    06 Января 2014

    Да, Лен, это очень вкусно! Хотя, многим не по душе такое сочетание😊

    Ответить
    06 Января 2014

    Спасибо за рецепт, пока компоновала мясо, фрукты - свежие, замороженные или в сахаре,  и вино, варенье не использовала, в следующем сезоне надо сварить

    Ответить
    06 Января 2014

    Вы с таким же успехом можете джем использовать.😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 18 часов назад

    Первая полоса