Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».
Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.
Шаг 2 Ссылка
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 4 Ссылка
Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.
Шаг 5 Ссылка
Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.
Шаг 8 Ссылка
Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: