Свинина по-строгановски в мультиварке

Фото Свинина по-строгановски в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Свинина тушёная в мультиварке

    Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».

    Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.

    Как приготовить "Свинина по-строгановски в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью.

    Вкусные гарниры рецепты

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (11):

    18 Августа 2013

    Аппетитно выглядит!!!😊

    Я тоже люблю небольшие кусочки в пакете обваливать, так удобно!

    Ответить
    19 Августа 2013

    Самое простое блюдо, но такое вкусное😊 Пакет у меня давно на вооружении, особенно для печени, а то ее пока по отдельности запанируешь, та, что на сковородке уже поджарилась.

    1 Ответить
    19 Августа 2013

    я вот не знаю, по-моему, раз блюдо имеет свое название, то и технология должна быть соблюдена, а мультиварки, микроволновки, хлебопечки - это изменение технологии... блюдо, несомненно, на пять с плюсом, 😍, но название я бы не стала давать старое?

    Ответить
    19 Августа 2013

    Наташа, по-моему, логика ложная 😊 В 90-х годах 19 века о современных электрических и газовых плитах даже фантасты не писали 😄 Между тем мы же называем бефстроганов именно этим названием, хотя он готовится не на печи, а на плите. Если следовать твоей логике, это тоже нарушение технологии. А чем отличается приготовление в мультиварке? Нарезка та же, обжаривание - то же, тушение в соусе - то же, только не в сковороде, а в кастрюле, которая сама регулирует температуру, а у плиты вручную мы регулируем 😊 Почему тогда нужны рецепты для мультиварки, если все то же самое? Только по причине того, что мультиварки разные и к их режимам нужно приспособиться. Не все рискуют экспериментировать сами, готовят по книге рецептов или по тому, что публикуют в сети. 

    4 Ответить
    19 Августа 2013

    я не спорю, Надя, я просто вопросом задалась 😊 все же плита - будь она газовая, электрическая или дровяная, она плитой и останется )) другая же техника по-другому воздействует на продукты

    Ответить
    19 Августа 2013

    Не-е, плита отличается, у печи нагрев не отрегулируешь вручную, если только не следовать принципам, когда и какие блюда готовить на активно горящих дровах, какие - при остывании печи. Соответственно, температура явно разная по сравнению с газовыми и электрическими плитами, однако, современные повара подкорректировали этот момент и не парятся 😊  Микроволновка, согласна, - совсем иной способ приготовления, а мультиварка - просто умная электрическая кастрюля, плита и посуда в одном флаконе, так же жарит, так же варит, так же тушит. Причем приготовленные в ней блюда как раз и сравнивают по вкусу и качеству с теми, что из печи, потому что принцип похожий.

    2 Ответить
    19 Августа 2013

    разницы особой не замечала, приходилось и на печи готовить, и даже на костре целыми сезонами 😊 жар регулируешь только не ручкой, а поленом 😄просто, глядя на бисквиты из мультиварки, думаю, что особенности все же есть... ну раз ты считаешь, что возможно сопоставлять, пусть так и будет 😉

    Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо за простой и вкусный рецепт. Очень пришелся кстати к обеду)

    Ответить
    21 Августа 2013

    Очень рада, что пришелся кстати.

    Ответить
    19 Сентября 2016

    Это вкусно, спору нет😊 Прекрасный был у нас обед😄

    Ответить
    Лена
    03 Сентября 2017

    А рецепт-то классный!! Какая разница,девчонки, мультиварка,обычная плита или мульти-мега-печка...Главное ингридиенты и ваше настроение)) Как раз купила кусочек свининки и вот нашла замечательный сайт. Пошла готовить ..Заранее спасибо !

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 6 часов назад
    Крепли по-немецки
    51 3 часа назад
    Быстрое безе
    3 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусного борща в мультиварке

    Быстро хотите приготовить вкусный борщ? Это можно сделать из курицы и свеклы. Приготовление борща в мультиварке не займёт много времени

    Первая полоса