Гуляш из куриных бёдер

Фото Гуляш из куриных бёдер
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская венгерская 

    Гуляш из куриных бёдер на сковороде

    Мясо куриных бёдер сочнее и вкуснее грудки, поэтому рекомендую для жарки и тушения брать именно его. Конечно, если вам не принципиально использование грудки.

    Остальной процесс приготовления знаком всем кулинарам. Отмечу лишь, что уникальность моего рецепта в добавлении известного острого томатного соуса под названием «Горлодёр».

    Этот соус придаёт куриному гуляшу не только остроту, но и пикантность.

    Как приготовить "Гуляш из куриных бёдер" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты по списку: куриные бёдра без кости, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, томатный соус, подсолнечное масло, паприку, приправу для курицы, соль, воду, сахар.

    Рецепты гуляша

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с овощной нарезки: брусочками нарезаем 30 г моркови, 1 сладкий перец, 0.5 луковицы, раздавливаем 2 зубчика летнего чеснока.

    Как чистить чеснок

    Как чистить морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреваем сковороду, вливаем 30 мл масла и до прозрачности томим лук и чеснок.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем морковь, слегка обжариваем при помешивании.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    3 куриных бедра без кости нарезаем среднего размера кусочками поперек.

    Как жарить куриные голени

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Овощи сдвигаем на край сковороды, а в оставшемся пространстве частями обжариваем курицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. паприки и 1 щепотку приправы для курицы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь добавляем перец и нарезанные 2 помидора. Продолжаем готовить.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь вводим горлодёр 2 ст. л.

    Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вливаем 1 ст. кипятка, солим по вкусу 2 щепотки и тушим на медленном огне минут 15-20.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём гуляш из куриных бёдер в горячем виде с любым гарниром. Можно подать, как суп-гуляш, если добавить воды больше. Приятного обеда!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Гуляш

    Отзывы (4):

    26 Июня 2023

    Гуляш - это очень вкусное блюдо, Наталья.👌 Приятно острое, яркое и аппетитное. Готовила и даже пробовала оригинальное блюдо. ☀

    1 Ответить
    26 Июня 2023

    это точно, Таня, много вариантов есть, и я тоже многие готовила) 

    Ответить
    26 Июня 2023

    Яркое, сочное и аппетитное блюдо)

    Ответить
    27 Июня 2023

    Частенько готовлю это блюдо, нравится 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса