Время подготовки: 7
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: венгерская
В чём готовить: в мультиварке
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего гуляша – это достаточно густой суп. Была я в Венгрии, в Будапеште ну очень красиво, но самый вкусный обед я ела в Мишкольце.
Венгерский гуляш они готовят из мяса, фасоли, болгарского перца, моркови, без добавления картошки с томатной пастой, паприкой и чили. От себя я добавила в гуляш тмин, что придаёт особенный вкус. Готовить гуляш в мультиварке очень удобно. Невероятно ароматный, насыщенный и безумно вкусный гуляш никого не оставит равнодушным.
Советую приготовить и насладиться в полной мере этим блюдом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим продукты по списку: свинина, фасоль, болгарский перец, морковь, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло для жарки, томатная паста, лавровый лист, тмин, молотая сладкая паприка, соль, вода, перчик чили, чёрный молотый перец. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный соломкой.
Шаг 2 Ссылка
Заранее заливаем 1 ст. фасоли 1 л воды и оставляем на 6 часов. Я заливаю с вечера и оставляю на ночь. Фасоль использую белую крупную, но можно взять любую.
Шаг 3 Ссылка
Затем набухшую фасоль перекладываем в мультиварку, наливаем 1.5 л воды, солим щепоткой соли и готовим в режиме «Варка» 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Отварную фасоль откидываем на сито и даём стечь жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Кусок свинины 500 г моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, кладём кусочки мяса и готовим 10 минут в режиме «Жарка».
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, подготовим овощи. Чистим 2 морковки, 1 головку чеснока и 2 луковицы. Нарезаем мелко чеснок и очень мелко перчик чили, убрав семечки. Соломкой нарезаем 3 болгарских перца. Небольшими кубиками режем морковку и лук.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок, перец чили, сладкий перец и готовим в режиме «Жарка» 5 минут, перемешав.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 3 шт. лавровых листа, 3 ст. л. томатной пасты, 5 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 ст. воды и размешиваем содержимое.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сваренную фасоль и оставшуюся воду 6 стаканов.
Шаг 11 Ссылка
Готовим в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Горячее ароматное блюдо раскладываем в супницы. Можно подать, как самостоятельное блюдо на обед с кусочком хлеба, а можно добавить гарнир, спагетти или рис, и подать на ужин.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: