Пёркёльт (pörkölt) из свинины

Фото Пёркёльт (pörkölt) из свинины
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: венгерская 

    Пёркёльт из свинины

    Пёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким способом, используют как базу для многих рецептов. Даже знаменитый «бограч» начинают готовить с пёркёльта! Главное в венгерских блюдах — это большое количество красной паприки, довольно жирные куски мяса и много острого перчика.

    Ниже я вам расскажу подробный рецепт приготовления, но без перчика чили, так как мясо едят и детки, можно отдельно добавить остроты уже в готовое блюдо. Рецептов пёркёльта существует немало, некоторые добавляют болгарский перец, свежие помидоры, томатную пасту и тому подобное.

    Как приготовить "Пёркёльт (pörkölt) из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пёркёльта из свинины взять мякоть свинины, соль, паприку сладкую, лук репчатый и свиной жир (смалец).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Как обычно начинаем с лука: очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо для пёркёльта можно нарезать как маленькими кусками, так и довольно большими кусками — дело вкуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кастрюлю желательно взять чугунную или с толстым дном, разогреть отправить жир. Когда жир растопился, кинуть лук и посолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жарить обязательно на сильном огне, часто помешивая до прозрачного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дальше добавить мясо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова жарить только на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо полностью поменяет цвет, всыпать паприку и перемешать. Кто любит пикантные блюда, может добавить сразу острую паприку вместо сладкой. Но, конечно, настоящие венгерские блюда пикантными назвать сложно — это что-то ядерное.)))

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить около 200 мл холодной воды. Накрыть крышкой и тушить, уже на более слабом огне, периодически помешивая. В процессе приготовления нужно подливать немного холодной воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый пёркёльт густой и наваристый, мясо распадается на кусочки и тает во рту. Обычно мясо тушится не меньше 1 часа, а то и 2.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать пёркёльт можно со всем, чем угодно: картофелем, крупами, макаронными изделия, овощами… Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (12):

    30 Января 2016

    Очень сытно!:+1:

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо!

    Ответить
    30 Января 2016

    Очень аппетитно!

    1 Ответить
    30 Января 2016

    💐

    Ответить
    30 Января 2016

    Очень вкусно!:+1: Мне нравится венгерская кухня. Мяско с венгерской паприкой в соусах - это смакота!!!😄

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Да, мы сами очень любим венгерскую кухню. Рецепты очень сытные, густые и очень вкусные, я имею ввиду их супы и вторые блюда.

    Ответить
    30 Января 2016

    вкусноо...вообще все венгерское вкусно..и гуляш их вкусный... 😊

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Спасибо. 💐

    Ответить
    30 Января 2016

    Таня, какое вкусненькое мясо:+1::+1::+1: люблю блюдо в меру острое, надо будет попробовать

    1 Ответить
    30 Января 2016

    💐 Спасибо.

    Ответить
    30 Января 2016

    Сытно и уютно!

    1 Ответить
    30 Января 2016

    Благодарю! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 46 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 44 минуты назад
    Свиные уши по-корейски
    33 14 часов назад
    Рис на пару
    16 15 часов назад

    Первая полоса