Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: венгерская
Пёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким способом, используют как базу для многих рецептов. Даже знаменитый «бограч» начинают готовить с пёркёльта! Главное в венгерских блюдах — это большое количество красной паприки, довольно жирные куски мяса и много острого перчика.
Ниже я вам расскажу подробный рецепт приготовления, но без перчика чили, так как мясо едят и детки, можно отдельно добавить остроты уже в готовое блюдо. Рецептов пёркёльта существует немало, некоторые добавляют болгарский перец, свежие помидоры, томатную пасту и тому подобное.
Шаг 1 Ссылка
Для пёркёльта из свинины взять мякоть свинины, соль, паприку сладкую, лук репчатый и свиной жир (смалец).
Шаг 2 Ссылка
Как обычно начинаем с лука: очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо для пёркёльта можно нарезать как маленькими кусками, так и довольно большими кусками — дело вкуса.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю желательно взять чугунную или с толстым дном, разогреть отправить жир. Когда жир растопился, кинуть лук и посолить.
Шаг 5 Ссылка
Жарить обязательно на сильном огне, часто помешивая до прозрачного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Дальше добавить мясо.
Шаг 7 Ссылка
Снова жарить только на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо полностью поменяет цвет, всыпать паприку и перемешать. Кто любит пикантные блюда, может добавить сразу острую паприку вместо сладкой. Но, конечно, настоящие венгерские блюда пикантными назвать сложно — это что-то ядерное.)))
Шаг 8 Ссылка
Влить около 200 мл холодной воды. Накрыть крышкой и тушить, уже на более слабом огне, периодически помешивая. В процессе приготовления нужно подливать немного холодной воды.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пёркёльт густой и наваристый, мясо распадается на кусочки и тает во рту. Обычно мясо тушится не меньше 1 часа, а то и 2.
Шаг 10 Ссылка
Подавать пёркёльт можно со всем, чем угодно: картофелем, крупами, макаронными изделия, овощами… Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: