Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В этом блюде свиные рёбрышки выступают с пикантным томатным соусом и запечённым по соседству чесноком.
Выбирая рёбра для этого блюда отдавайте предпочтение кускам с щедрыми прослойками мясного филе и сала, чтобы было что зажаривать. Кстати, свиные рёбрышки с таким соусом можно смело приготовить на огне. Мариновать их для этого не нужно.
Учитывайте, что блюдо получается жирным и на ужин такое блюдо лучше не подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи и отварной картофель. И не забывайте о зелени, ведь она не только придаст вкус, а ещё и поможет быстрее усвоить и переварить съеденное.
Шаг 1 Ссылка
Для такого блюда возьмите: свиные рёбрышки, чеснок, свежий базилик и петрушку, томатную пасту или кетчуп, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Петрушку помыть и мелко порубить ножом.
Шаг 3 Ссылка
Смешать в пиале томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, петрушку. Посолить и поперчить. Выдавить 2 зубчика чеснока и хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мясо промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок помыть и срезать верхушку.
Шаг 5 Ссылка
Намазать мясо и чеснок томатным соусом. Положить в огнеупорную форму и влить немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 °С . Пока мясо и чеснок будут готовиться, поливайте их той же жидкостью, в котором они тушатся.
Шаг 6 Ссылка
Базилик вымыть, обсушить и порвать руками. Посыпать зеленью свиные рёбрышки и чеснок. Подавать немедленно.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: