Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в микроволновке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить потрясающие рёбрышки-гриль в микроволновке. Свиные рёбра в соусе терияки очень ароматные, вкусные и пряные.
Благодаря соусу терияки и острому соусу чили, получается невероятно вкусный сладко-острый маринад. Можно оставить рёбрышки мариноваться и на ночь, если есть время, но и 1 часа вполне достаточно.
Подавать рёбрышки терияки хорошо с картофельным пюре и овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно подготовить такие продукты: свиные рёбрышки барбекю, соус терияки, острый соус чили, приправу для мяса, приправу для гриля, соль и кунжут для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Нужно хорошо промыть 1 кг свиных ребрышек и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Затем необходимо нарезать рёбра на сегменты по 3-5 косточек.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой посуде смешать для маринования рёбрышек 4 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. соуса чили, 0.5 ч. л. соли, 2 ч. л. приправы для гриля, 1 ст. л. приправы для мяса.
Шаг 5 Ссылка
Положить рёбра в маринад и хорошо натереть, оставить на 60 минут промариноваться.
Шаг 6 Ссылка
Выложить рёбра на решётку для гриля микроволновки. У меня поместилось 3 штуки, а следующие 3 готовлю второй партией.
Шаг 7 Ссылка
Запекать рёбра в микроволновке, используя режим «свч+гриль» при мощности 800 Вт 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем перевернуть рёбра и запекать в том же режиме ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Снова перевернуть рёбра и готовить в режиме «гриль» с мощностью 600 Вт 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Зажаристые рёбра переложить на тарелку и украсить белым кунжутом.
Шаг 11 Ссылка
Подавать к столу свиные рёбра гриль в соусе терияки с любым гарниром.
Шаг 12 Ссылка
В разрезе рёбра мягкие, сочные и вкусные. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: