Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и урегулировать его остроту можно, например, добавляя помидоры.
Ребрышки получаются не только ароматными и сочными, они просто тают во рту! В маринаде, в холодильнике, они простояли часа 3-4, думаю, это тоже сыграло свою роль. Сначала рёбрышки нужно запечь в фольге, лишь потом снять её и зарумянить до желаемой консистенции.
Пряные, ароматные, с остринкой свиные рёбрышки — это настоящий праздник!
Смотрите рецепт свиных рёбрышек в аджике в видео с 2:12.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 г).
Шаг 4 Ссылка
Влейте соевый соус (30 мл).
Шаг 5 Ссылка
Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь).
Шаг 6 Ссылка
Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты.
Шаг 7 Ссылка
Порежьте кружочками помидоры (120 г) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса.
Шаг 8 Ссылка
Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу.
Шаг 9 Ссылка
Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус.
Шаг 10 Ссылка
Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: