Томлёные говяжьи рёбрышки

Фото Томлёные говяжьи рёбрышки
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим томлёные говяжьи рёбрышки

    Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Валастро. С тех пор, готовлю такие рёбрышки только по этому рецепту. Мясо получается необыкновенно нежное и ароматное! Отлично сочетается с любым гарниром! При случае, очень рекомендую и вам попробовать...

    Как приготовить "Томлёные говяжьи рёбрышки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи...

    Правильный говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить к овощам томатный концентрат.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить специи, посолить, поперчить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рёбрышки
    Говядина кусочками

    Отзывы (25):

    27 Апреля 2015

    Слушай, классный соус, но ты меня искренне удивила, что тебе пришлось подсматривать этот рецепт в передаче американского повара! Это же почти классический итальянский комплект ингредиентов, за исключением сельдерея, который идет у вас аж в несколько знаменитых хитов с говядиной. Ты что, просто стеблевой сельдерей не любишь?

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Наташа, спасибо, да вкусный рецепт! Пользуюсь им с большим удовольствием! )))) Насчет происхождения.... он и есть такой....итало-американский! 😄 Бадди родом из Италии (о чем он постоянно не применет упомянуть! 😄) Мне просто нравилось смотреть его кулинарные программы, и этот рецепт оттуда же. И ты права, что обычно в "классическую" овощную зажарку у итальянцев всегда идет сельдерей! Я его тоже везде кладу, в основном.... 😏 Ну, вот в этом рецепте его нет. Просто, думаю, если тебе захочется ты конечно эе можешь добавить его в состав соуса.... ))))

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Да я просто удивилась, чего ты именно на этот способ запала. 😄 "Стеклянность" соуса, кстати, очень хорошая - четко видно, как он слегка на просвет блестит. 

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Ой!!! Прочла твой комментарий.....и аж есть захотелось!!!!! 😆😆 Как-то так ты аппетитно выразилась... ))))

    Ответить
    28 Апреля 2015

    А это считается для таких соусов показателем качественного приготовления. Не слышала? Если они теряют блеск - значит, перетушили или было недостаточно жирности, и мясо может оказаться суховато.

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    :+1::+1:😊 Спасибо, буду знать! ))

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Ириш оочень вкусно!

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Спасибо, Аурика! Да, это действительно вкусно!!! )))) 😋

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Ириша, очень аппетитно!

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Спасибо большое, Лика! )) Очень приятно, что тебе понравилось... 😊

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Вкусное классическое блюдо

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Совершенно верно, спасибо! ))) 

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Ира, классный американский рецепт👏 +1

    Почему для жарки используется нерафинированное масло? Я читала, что при высоких температурах в нём образовываются всякие неполезные штуки.

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Спасибо, Инна! )) Масло используй то, которое привычно тебе. Я при приготовлении блюд (где речь не идет о глубоком обжаривании, типа фритюр..., пирожки и т.п.) использую наше оливковое масло (производят друзья) и оно подходит лучше чем какое-либо другое при обжаривании. ☀ 

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Ой, Ир, а друзья нам (по почте) не продадут? Давно ищу какого-нибудь хорошего проверенного поставщика оливкового масла, и чтобы не по совсем уж забубенным ценам. (Я как-то не думаю, что ты переплачивать станешь.)

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Наташа, надо поинтересоваться! Нам тоже присылают...из Тосканы в Ломбардию! ))) А вообще, цены на оливковое масло у нас поднялись! 😟 В прошлом году был неурожай оливок... (((( Какая-то зараза напала на оливковые деревья... 😖 Производители жаловались! 

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Я в прошлом году накупила на Крите прямо на общинной маслодавильне, да плюс несколько сувенирных бутылочек - короче, в общей сложности, по-моему, чуть ли не 8 литров привезла. 😄 Но "все хорошее кончается", муж от супермаркетного теперь плюется… С Крита по почте заказывать - опупенно дорогая пересылка, это же остров. Короче, осталась последняя бутылка, и я окажусь на мели. 😟 Единственная надежда - ее хватит до конца мая, а там, может, в Италии чего по ходу дела найдем.

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Да! Мы супермаркетным тоже уже давно не пользуемся! Ну, я уверена, что ты найдешь здесь по ходу твоей поездки! А я при случае поинтересуюсь... )))) ✌

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Буду тебе очень признательна! Ты понимаешь, одно дело - каждый раз искать (мы же по разным маршрутам ездим), другое - найти кого-то стабильного.

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    👌

    Ответить
    28 Апреля 2015

    никогда не ела говяжьи ребрышки ..😂еще и такие..вкусно выглядит 

    1 Ответить
    28 Апреля 2015

    Спасибо, Лена! Для тех, кто любит говядину - это райское наслаждение! :+1:

    Ответить
    28 Апреля 2015

    да вот где их взять еще..ребрышки..я видела у турок..там беру иногда но там такие Ребрааа 😆

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Да, это правда! У нас тоже их сложно найти в продаже, Лена.... (((( Но, вот с тех пор, как у нас "своё" мясо появилось..., проблем нет! И я специально прошу мясника сразу мне такие...порционные рёбрышки заготовить! 😄

    Ответить
    28 Апреля 2015

    ах вот оно 4тооо....ну да тогда...мне как то немка  доставала мясо от фермера..ее родственика.Так он даже нарезал ролады с говядины..так классно ..но блин не так не дешево 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление овощного бульона

    Вкуснейший и полезный суп можно приготовить на основе свежесваренного бульона из овощей

    Первая полоса