Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди Валастро. С тех пор, готовлю такие рёбрышки только по этому рецепту. Мясо получается необыкновенно нежное и ароматное! Отлично сочетается с любым гарниром! При случае, очень рекомендую и вам попробовать...
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: говяжьи рёбрышки, лук, морковь, чеснок, помидоры в собственном соку, томатная паста, говяжий бульон, вино, специи...
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте и нарежьте овощи: лук — средними полукольцами, морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Духовку включите разогреваться на 200°С.
Шаг 3 Ссылка
Говяжьи рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4 Ссылка
В объёмной сковороде с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Можно это сделать партиями...
Шаг 5 Ссылка
Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить к овощам томатный концентрат.
Шаг 8 Ссылка
Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.
Шаг 10 Ссылка
Добавить специи, посолить, поперчить.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в соус рёбрышки, со всей собравшейся от них жидкостью.
Шаг 12 Ссылка
Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.
Шаг 13 Ссылка
Подавать рёбрышки в соусе с вашим любимым гарниром.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: