Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Запечённые в духовке говяжьи рёбра у нас обожают! А ещё добавить любимые пряности — это вообще объедение! Говяжьи рёбрышки обычно с хорошими жировыми прослойками, при желании (или необходимости) их можно срезать либо сразу, либо после запекания.
Иногда к ребрам я добавляю овощи: картошку, сладкий перец, морковь, стебли сельдерея — они получаются особенно вкусными и сочными. В общем, подойдут любые овощи.
Мясо сначала затягиваем фольгой, чтобы оно хорошо запеклось до полного распада на волокна — именно такая, разварная, говядина особенно вкусна. А затем фольгу можно снять и поджарить мясо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов: говяжьи рёбра, смесь сухих пряностей для мяса, соль и немного масла для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Говяжьи рёбра (900 г) хорошо промойте, разрежьте на порции.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте смесь сухих пряностей для мяса — 5 г.
Шаг 4 Ссылка
Посолите (5 г) и сбрызните оливковым маслом (10 г), чтобы мясо покрылось масляной плёнкой. Она предотвратит вываривание мясного сока.
Шаг 5 Ссылка
Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 °С духовку на полчаса, потом температуру убавьте до 150-160 °С. Готовьте ещё час-час 20 минут, в зависимости от качества мяса.
Шаг 6 Ссылка
Затем откройте крышку (или снимите фольгу) и поджаривайте мясо под грилем минут 10, поливая его выделившимся соком.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Запечённые говяжьи рёбра готовы! Подавайте их с любым гарниром, поливая его образовавшимся соусом, острыми соусами, салатами или нарезкой из свежих овощей.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: