Говяжьи рёбра в духовке

Фото Говяжьи рёбра в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как запечь вкусные и сочные говяжьи рёбрышки в духовке

    Запечённые в духовке говяжьи рёбра у нас обожают! А ещё добавить любимые пряности — это вообще объедение! Говяжьи рёбрышки обычно с хорошими жировыми прослойками, при желании (или необходимости) их можно срезать либо сразу, либо после запекания.

    Иногда к ребрам я добавляю овощи: картошку, сладкий перец, морковь, стебли сельдерея — они получаются особенно вкусными и сочными. В общем, подойдут любые овощи.

    Мясо сначала затягиваем фольгой, чтобы оно хорошо запеклось до полного распада на волокна — именно такая, разварная, говядина особенно вкусна. А затем фольгу можно снять и поджарить мясо.

    Как приготовить "Говяжьи рёбра в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов: говяжьи рёбра, смесь сухих пряностей для мяса, соль и немного масла для смазки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говяжьи рёбра (900 г) хорошо промойте, разрежьте на порции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте смесь сухих пряностей для мяса — 5 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посолите (5 г) и сбрызните оливковым маслом (10 г), чтобы мясо покрылось масляной плёнкой. Она предотвратит вываривание мясного сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 °С духовку на полчаса, потом температуру убавьте до 150-160 °С. Готовьте ещё час-час 20 минут, в зависимости от качества мяса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем откройте крышку (или снимите фольгу) и поджаривайте мясо под грилем минут 10, поливая его выделившимся соком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот и всё! Запечённые говяжьи рёбра готовы! Подавайте их с любым гарниром, поливая его образовавшимся соусом, острыми соусами, салатами или нарезкой из свежих овощей.

    Рецепты гарниров

    Рецепты соусов к мясу

    Рецепты овощных салатов

    Поделись

    Рекомендуем

    Рёбрышки
    Говядина кусочками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арахисовые блины
    26 6 часов назад
    Пицца по-домашнему
    53 7 часов назад

    Первая полоса