Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой вяленой курагой, морковью, луком-пореем с умеренной паприкой. Вкус получается сладковато-пикантный. Готовится быстро и прекрасно удовлетворит запросы на званый обед.
Кусочки мяса обжариваются по 1-1,5 минуты, чтобы только образовалась малая корочка, и сразу надо убирать, иначе оно выпустит сок и не будет таким нежным. Если следовать по рецепту, то вы получите желаемый результат. А теперь приступим... всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: вырезка, нарезанная на малые тонкие куски, молодая морковь, вяленую курагу без косточек, говяжий бульон, сливки 25-35% жирности, сухое белое вино, апельсиновый сок, муку, соль, паприку молотую, лук-порей, оливковое масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
На горячем оливковом масле порциями (1 ладонь, как на фото) обжарим мясо по 1 минуте, всё время переворачивая его. Сразу снимаем с огня и перекладываем в посуду.
Шаг 3 Ссылка
Вытрем бумагой сковороду от остатков, разогреем опять масло и немного, около 2-х минут, на среднем огне поджарим лук-порей с паприкой, нарезанный кольцами по 0,3 см.
Шаг 4 Ссылка
Добавим очищенную и нарезанную кружками толщиной по 0,3 см морковь.
Шаг 5 Ссылка
Сразу вливаем бульон.
Шаг 6 Ссылка
Затем сливки вливаем в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Доведём до кипения и добавим курагу. Протушим 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавим мясо и вино.
Шаг 9 Ссылка
Затем вливаем сок. Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Добавим для связки соуса муку. Хорошо перемешаем. Протушим ещё 5 минут, чтобы жидкость не вся выкипела, а осталось немного соуса.
Шаг 11 Ссылка
Сразу горячим подаём на стол. Хорошо гармонирует со свежими салатами и макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: