Говядина с курагой

Фото Говядина с курагой
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Пикантная говядина с курагой

    Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой вяленой курагой, морковью, луком-пореем с умеренной паприкой. Вкус получается сладковато-пикантный. Готовится быстро и прекрасно удовлетворит запросы на званый обед.

    Кусочки мяса обжариваются по 1-1,5 минуты, чтобы только образовалась малая корочка, и сразу надо убирать, иначе оно выпустит сок и не будет таким нежным. Если следовать по рецепту, то вы получите желаемый результат. А теперь приступим... всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Говядина с курагой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: вырезка, нарезанная на малые тонкие куски, молодая морковь, вяленую курагу без косточек, говяжий бульон, сливки 25-35% жирности, сухое белое вино, апельсиновый сок, муку, соль, паприку молотую, лук-порей, оливковое масло для обжарки.

    Как варить говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На горячем оливковом масле порциями (1 ладонь, как на фото) обжарим мясо по 1 минуте, всё время переворачивая его. Сразу снимаем с огня и перекладываем в посуду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вытрем бумагой сковороду от остатков, разогреем опять масло и немного, около 2-х минут, на среднем огне поджарим лук-порей с паприкой, нарезанный кольцами по 0,3 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим очищенную и нарезанную кружками толщиной по 0,3 см морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сразу вливаем бульон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем сливки вливаем в сковороду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доведём до кипения и добавим курагу. Протушим 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим мясо и вино.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем вливаем сок. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим для связки соуса муку. Хорошо перемешаем. Протушим ещё 5 минут, чтобы жидкость не вся выкипела, а осталось немного соуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сразу горячим подаём на стол. Хорошо гармонирует со свежими салатами и макаронными изделиями. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (3):

    02 Сентября 2013

    М-м-м, Оля, какой состав потрясающий, уже представила вкус, меня от такого мяса за уши не оттянешь! Думаю, мясо вполне можно использовать любое, не только говядину.

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Надя, конечно любое, но говядина приобретает особую нотку мяса...  неимоверно нежное... Свинину надо дольше обжарить...курицу готовить один в один  по времени и лучше грудки... :)) 😋

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Хорошую говядину у нас купить сложно, а вот отличной свинины - сколько хочешь, ну, и грудки я тоже постоянно покупаю, так что попробую и то, и другое.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    43 4 часа назад
    Малиновый курд
    26 4 часа назад

    Первая полоса