Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
У говядины я люблю только реберную часть и голяшки, ну ещё кое-что, где есть жировые прослойки или связки. Именно такое мясо поддаётся развариванию и в процессе приготовления оно становится нежным и сочным.
Вот сегодня из такого мяса от голяшки я готовила гуляш. В подливе кусочки его долго тушатся и становятся очень мягкими.
Подавать гуляш можно как второе мясное блюдо с любым гарниром, поливая его очень вкусной подливой. Можно добавить побольше воды и ещё кое-чего и превратить блюдо в суп-гуляш.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
С голяшки 400 г срежем мякоть и порежем её небольшими кусочками, особо не стараясь зачищать плёнки. Убираем только жилы, когда попадутся, если животное было довольно пожилым.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с подсолнечным маслом 30 мл и обжарим мясную нарезку до румяности порциями, выкладывая кусочки на расстоянии.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Обжаренное мясо всё выложим в сковороду и добавим овощи. Слегка обжарим.
Шаг 6 Ссылка
Присолим 2 щепотки соли, введём 2 щепотки паприки и 30 мл сладкого кетчупа или томатной пасты и 0.5 ч. л. готовой аджики. Глазируем всё кусочком холодного сливочного масла 30 г, быстро вмешивая его в содержимое. Вольём 1-1.5 ст. горячей воды и накроем крышкой, убавив нагрев плиты до минимума. Тушим мясо до мягкости, не менее 1-1.5 ч. Подаём в горячем виде с любым гарниром и зеленью. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: