Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто любит хорошо протушенное мясо в соусе до момента, когда оно просто разделяется на волокна. Именно это я вам хочу показать. Говядину в овощном соусе я приготовила, по примеру оссобуко, с кулинарного телеканала, где мозговую косточку из хорошего куска голяшки использовала для супа.
Для большего разнообразия и одновременно приготовленного гарнира, поверх мясного соуса разместила крупно нарезанный картофель. Он тоже получился очень вкусным – поверхность чуть поджарилась, а сами картофелины получились мягкими и сочными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим мясо от говяжьей голяшки, картофель, морковь, лук, сельдерей корень и стебель, имбирь, помидор, масло, соль, вино, пряности, воду.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления овощного соуса. Крупно нарежем по 50 г моркови и корня сельдерея, 150 г лука и 1 стебель сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду вольём 50 мл масла и обжарим овощи, начиная с лука.
Шаг 4 Ссылка
К овощам добавлю 10 г мелко нарезанного имбиря. Обжаренные овощи переложу в форму для запекания с крышкой.
Шаг 5 Ссылка
На той же сковороде обжариваю мясо, нарезанное крупными кусками 600 г.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваю и обжариваю до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
1 крупный спелый помидор нарезаю кубиком, можно снять кожицу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляю к мясу и продолжаю жарку, затем вливаю 100 мл красного вина и выпариваю его минут 5-7, добавляю 100 мл кипятка, солю всего 1 ч. л., перчу 0.5 ч. л., добавляю тимьян 2 щепотки. Тушу минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Перекладываю мясной соус к обжаренным овощам, выкладываю сверху 5 картофелин, нарезанных на 3-4 части. Сверху помещаю веточки тимьяна и закрываю форму крышкой, ставлю в духовку, включаю её на 200°C, когда соус закипит, выставляю температуру духовки 150°C и тушу 2.5-3 ч.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая красота получается. Объедение просто, «за уши не оттащить», как говорится! Пробуйте!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: