Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Фото Рагу из говяжьей ножки по-итальянски
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Рагу из говядины по-итальянски

    Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка становится великолепным блюдом с ярким и насыщенным вкусом. Всего лишь из небольшого количества ингредиентов вы можете приготовить потрясающий густой соус для пасты, лазаньи или мясного пирога. У вас получится хорошая порция вкуснейшего горячего блюда, можете смело звать в гости большую компанию друзей, голодным не останется никто!

    Как приготовить "Рагу из говяжьей ножки по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: кусок говяжьей ножки, лук-порей, морковь, тимьян, сельдерей, чеснок, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Оливковое масло, вино, консервированные томаты, соль (по вкусу).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, лук порей нарежьте кольцами (белую и светло-зелёную часть), порубите чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На хорошо разогретом масле со всех сторон поджарьте ножку до золотистой корочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем, на этой же сковороде, слегка обжарьте овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В эмалированную или керамическую кастрюлю выложите мясо, овощи, добавьте тимьян, ложку соли и поперчите немного.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте вино, добавьте томаты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Долейте сверху жидкостью, водой или говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрылось на пару пальцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рагу не менее 3 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Примерно через 3-3,5 часа мясо станет нежным и начнёт отделяться от костей вилкой и ножом. Удалите все косточки и ненужные жилки, а мясо верните в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Попробуйте на соль и перец, приправьте ещё, если нужно, и тушите ещё примерно 30 минут. Готовое рагу должно упариться примерно на 2/3 от первоначального объёма, что хорошо видно на фото. Подавайте рагу с пастой или свежим хлебом и зеленью, используйте в качестве начинки в лазанью, равиоли или мясной пирог. Рагу хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (26):

    09 Июля 2014

    Судя по шагу 4, это не ножка, а ножище)))))))))))))) Класс, люблю рагу. Ленок, фото очень аппетитное! Молодчинка, такую вкуснятку сготовила и сфотала для нас!😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Танюшка,спасибо большое!!!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Ох какая вкуснятина, давно я такого вкусненького не готовила😊 

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Конечно говяжью ножкой не называют ее в блюдо целиком не запихать! Я бы просто назвала из говядины, блюдо интересное

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо!😋 

    С чего бы это? 😄 Вы не называете грудинку "грудинкой",даже если покупаете её 200 грамм?У свинины есть традиционное название этой части-"рулька", к говядине оно не применяется. Ну назовите "оссобуко, если так хочется, хотя тут кусок значительно больше. Если бы я готовила блюдо , в котором часть туши мне не была  важна,я назвала бы его "рагу из говядины", а так это все еще "рагу из говяжьей ножки" и именно из нее😋

    2 Ответить
    10 Июля 2014

    Да не, Вы, как раз, все очень грамотно назвали! Ведь для классического оссобуко, вроде, требуется телятина? 

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Да, вы правы  почти всегда используется верхняя часть распиленной бараньей или телячьей ножкой потому,что они небольшие, как раз на одну порцию-удобно для подачи,ничего не нужно нарезать,отделять... Поэтому я и не стала называть оссобуко😋

    Спасибо!😍

    Ответить
    15 Июля 2014

    Я бы сказала, основная проблема именно такого отруба - он не везде продается, к сожалению. Имеется в виду, не у всех мясников есть оборудование, чтобы чисто распилить такие шайбы, даже если у них есть соответствующая часть туши.  😟 А так - замечательная вкуснятина, браво-браво!!!

    Ответить
    15 Июля 2014

    Да нет, договориться-не проблема, отпилят, они же ножки любые все равно пилят,а не рубят (хотя за всех мясников не скажу- я про местных), просто им выгоднее продавать большой кусок ноги-отрубленную нижнюю часть потом сложнее продать-она почти лысая,  😋. Вообще, я сама дома пилю😄-у меня есть чем. Спасибо еще раз,очень приятно!😍

    Ответить
    15 Июля 2014

    Да не, я у нашего мясника (в Германии) специально спрашивала - сказали, что у них такого диска нет, как в Италии (они в курсе, о чем речь). Все остальные мои "атипичные потребности" (если нужно чего, чего обычно в ассортименте нет) этот мастер всегда удовлетворял, а с шайбочками под оссобуко почему-то вышла загвоздка. 

    Ответить
    16 Июля 2014

    Скажу вам по секрету : шайбочку от говяжьей ноги можно отпилить не только специальным итальянским диском, а любой мощной ручной пилой, хоть хирургической, хоть из строительного магазина... Правда не так быстро, но можно, никаких осколков не будет!😋  Нужно острым ножом сделать ровный круговой надрез на мыщцах, а потом уже пилить кость. Занятие,правда,не из веселых, диском,конечно быстрее , но за неимением мы так справляемся😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Вот это я понимаю - ЕДА!!! Обожаю, когда мясо долго тушится в каком-нибудь соусе, это всегда обалденно!

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Лен, шикарное блюдо!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо,Светик!!!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Лена, обалдеть! Я представляю, как это вкусно!!!😍

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо,дорогая!!!😄😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Ааааааа, без мяса жить не могу... умяла б пол кастрюли и не заметила))) Леночка, ооооочень вкусно😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Алианка,спасибо большое!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Насыщенное блюдо, фото шагов грандиознее финала😊

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Благодарю😋

    Ответить
    09 Июля 2014

    Рагу с макарошками не делала, но выглядит безумно вкусно!😍

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо большое! В рагу макарон нет,но в качестве соуса к ним оно отлично подойдет!😋

    Ответить
    09 Июля 2014

    Мнямище какое!😍 С удовольствием бы съела мисочку!

    Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 только что

    Первая полоса