Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Мясоеды не откажутся от сочного стейка или, к примеру, от тарелочки гуляша с любимым гарниром. Сегодня у меня на обед тушёное мясо с нежнейшим пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты – отличная замена более тяжёлым крахмалистым гарнирам.
Блюдо сытное, вкусное и при этом, с низким содержанием углеводов. Будет актуально не только для Кето меню.
У меня дома всегда есть костный бульон. Использую его за основу приготовления суп пюре, добавляю в мясные блюда для томления вместо воды. Мясо получается ещё вкуснее и нежнее, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Начнём мы с приготовления мяса. Я готовила блюдо из мякоти говядины 500 г. Мне потребовалось 2 небольшие луковицы, примерно 250 г и морковь 1 шт. 100 г, 2 зубчика чеснока, специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо с овощами произвольно, так, как нравится вам.
Шаг 3 Ссылка
На смеси оливкового масла 3 ст. л. и сливочного 20 г на сильном огне обжарить мясо в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить овощи, слегка убавить огонь и продолжить обжаривать ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Как только овощи схватятся, добавить специи по вкусу. Я добавляла 3 щепотки соли и 2 щепочки перца молотого.
Шаг 6 Ссылка
Влить примерно 300 мл воды. Я же добавляла костный бульон. Благодаря его насыщенности, мясо получается ещё вкуснее.
Шаг 7 Ссылка
Тушить мясо на медленном огне под крышкой 2-2.30 часа. После длительного томления, мясо получается очень нежным, буквально, тает во рту.
Шаг 8 Ссылка
Как только будет готово мясо, цветную капусту 400 г разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Капусту откинуть на дуршлаг, небольшое количество жидкости оставить. Переложить в чашу блендера.
Шаг 10 Ссылка
На максимальных оборотах измельчить её до гладкой консистенции. Ввести сливочного масла 20 г. Густоту пюре всегда можно отрегулировать, добавив немного жидкости, в которой варилась капуста.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить пюре.
Шаг 12 Ссылка
Готовое пюре разложить по тарелкам.
Шаг 13 Ссылка
Сверху выложить мясо. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита... И да, это очень вкусно.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: