Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: корейская китайская
Назначение: Быстро и просто
Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в сочетании с другими овощами и продуктами создаёт неповторимый вкус. С его участием готовят первые, вторые блюда и даже десерты, в виде варенья или других лакомств. Кабачок с мясом — это для меня откровение. Блюдо очень вкусно и готовится быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся: свинина, 2 молодых кабачка, лук репчатый, соевый соус, соль и перец, зелёный лук, любое растительное масло, но я беру оливковое. Готовить будем в сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть. Срезать попки. Нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влейте немного растительного масла. Прогрейте его. Выложите несолёное мясо свинины. Мясо нужно обжарить до румяности. Обжарьте с одной стороны. Не переворачивайте на другую и не накрывайте крышкой пока на мясе не образуется корочка. Жарим мясо от 10 до 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока мясо жарится, репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и кабачки.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривайте без крышки около 7 минут. Периодами нужно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нарезать довольно крупно по косой.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду влейте соевый соус. Перемешайте. Тушите на среднем огне до уваривания соуса. При необходимости досолите, но не добавляйте больше соевого соуса. На мой взгляд, соевый соус даёт не только соль, но и вкус. Перенасыщение блюда соусом нежелательно. Помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте зелёный лук. Наше блюдо можно подавать к столу. На мой взгляд гарнир к такому мясу не обязательный.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: