Свинина с маринованными артишоками и горчицей

Фото Свинина с маринованными артишоками и горчицей
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Свинина с артишоками

    Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей. Свинина, тушёная в горчице с зёрнышками (в неё, как правило, добавляют уксус) пропитывается вкусным маринадом, лук и чеснок придают мясу сладость и аромат, а маринованные с оливковым маслом артишоки ту самую изюминку — непривычный для многих вкус — интересное открытие.

    Как приготовить "Свинина с маринованными артишоками и горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины с артишоками вам понадобятся: мякоть свинины, лук, чеснок, горчица, артишоки, масло для жарки и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук порежьте полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок порежьте на тонкие пластинки.

    Как очистить чеснок от шелухи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сильно разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо, спустя несколько минут, начнёт выделяться сок, не забывайте помешивать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте лук, горчицу и соль, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите примерно 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда мясо станет мягким и начнёт подрумяниваться, откройте крышку и немного прибавьте огонь, для того чтобы жидкость выпаривалась.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте артишоки и помешивая продолжайте обжаривать мясо ещё 5-7 минут, до золотистой корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое мясо подавайте горячим вместе с горчицей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (5):

    26 Января 2013

    Да уж, такого и не видали, и не "едали". интересно! 😊

    Ответить
    26 Января 2013

    Точно! Чего только ни встретишь у наших кулинаров😊 Свежие артишоки я еще в продаже встречала, а маринованные вижу первый раз😊, но попробовать-то хочется 😉

    Ответить
    26 Января 2013

    😄 

    Ответить
    26 Января 2013

    ))) А на что похожи по вкусу артишоки? ..ни разу не пробовала😍

    Ответить
    26 Января 2013

    Вот вопрос так вопрос... мне показалось что маринованные артишоки похожи на маринованные патиссоны и капусту одновременно 😳 а свежие я еще не готовила ☺

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса