Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей. Свинина, тушёная в горчице с зёрнышками (в неё, как правило, добавляют уксус) пропитывается вкусным маринадом, лук и чеснок придают мясу сладость и аромат, а маринованные с оливковым маслом артишоки ту самую изюминку — непривычный для многих вкус — интересное открытие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины с артишоками вам понадобятся: мякоть свинины, лук, чеснок, горчица, артишоки, масло для жарки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
Шаг 5 Ссылка
На сильно разогретую сковороду с растительным маслом выложите мясо, спустя несколько минут, начнёт выделяться сок, не забывайте помешивать.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте лук, горчицу и соль, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите примерно 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда мясо станет мягким и начнёт подрумяниваться, откройте крышку и немного прибавьте огонь, для того чтобы жидкость выпаривалась.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте артишоки и помешивая продолжайте обжаривать мясо ещё 5-7 минут, до золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо подавайте горячим вместе с горчицей.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: