Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Гуляш – это блюдо из кусочков мяса под соусом. Разновидностей гуляша очень много, также и видов соуса большое множество.
Расскажу Вам, как приготовить гуляш из свинины со сметаной на сковороде. Невероятно аппетитные кусочки свинины с густым соусом понравятся всем. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус из сметаны просто восхитительным.
Гуляш можно дополнить любимыми специями или перцем чили. Рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку: свинина, подсолнечное масло, лавровый лист, сливочное масло, соль, мука, свежемолотый перец, вода, сушёный базилик и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Свинину 500 г вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте мясо на подсолнечном масле 1 ст. л. до румяности, добавив соль 2 щепотки, перец 1 щепотка, базилик 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Переложите жареную свинину в небольшую кастрюлю. Сковороду не мойте.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса разведите муку 1 ст. л. в воде 0.5 ст.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду, на которой жарили мясо, положите сметану 200 г, лавровый лист 3 шт., воду 0.5 ст. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте сливочное масло 50 г, соль 2 щепотки, перец 1 щепотка. Введите воду с мукой и размешайте.
Шаг 8 Ссылка
Держите соус на маленьком огне до загустения, помешивая. Благодаря муке, сметана не свернётся.
Шаг 9 Ссылка
Перелейте соус к мясу в кастрюльку и тушите 15 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте гуляш со сметаной к любому гарниру.
Шаг 11 Ссылка
Приятного Вам аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: