Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Есть интересные рецепты приготовления мяса с солёными огурцами. Такие как, азу по-татарски, бефстроганов с огурцами, гуляш с огурцами, мясо с огурцами в горшочках и т.д.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушёной свинины с маринованными огурцами на сковороде. Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении. Мясо выходит восхитительным, оно нежное и сочное. Огурцы придают пикантности блюду, а сметанный соус идеально подчёркивает все компоненты.
Оторваться очень сложно. Советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите нежирную свинину, маринованные огурцы, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и свежемолотый перец. Для приготовления можно использовать любое мясо: говядину, курицу, кролика, индейку.
Шаг 2 Ссылка
Промойте свинину 500 г и просушите. Нарежьте мясо полосками шириной 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте несколько минут свинину на подсолнечном масле 20 мл до румяности, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, почистите, помойте и порежьте кубиком лук 3 шт.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте кубики лука к мясу и готовьте всё вместе на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Маринованные огурцы 4 шт. потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте натёртые огурцы в сковороду к мясу с луком и размешайте.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же влейте сметану любой жирности 150 мл. Добавьте соль 1 щепотка и свежемолотый чёрный перец 2 щепотки. Перемешайте. Соли много не кладите, так как огурцы достаточно солёные.
Шаг 9 Ссылка
Тушите мясо с огурцами в сметанном соусе 5-7 минут под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Тушёная свинина с маринованными огурцами готова. Подавайте с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: