Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Быстро и просто
Свиная грудинка – это свиное мясо с прослойкой сала, довольно жирная часть свинины, поэтому её готовят не все и не особо часто. Я не исключение, так как в основном готовлю грудинку для мужа, для меня это довольно жирное блюдо.
Свиная грудинка, жареная с луком, невероятно ароматная и вкусная. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с отварным картофелем. Если правильно приготовить грудинку, она очень нежная и мягкая выходит. Лук идеально дополняет свиную грудинку.
Готовить такое блюдо очень просто и быстро из достаточно простых ингредиентов. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свиную грудинку, репчатый лук, растительное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте свиную грудинку 400 г тонкими ломтиками. Если они слишком длинные, то их можно разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Нагрейте растительное масло 1 ст. л. на сковороде и выложите ломтики грудинки.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте свиную грудинку на сильном огне с двух сторон до румяности.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в сковороду к грудинке нарезанный лук и обжарьте лучок до румяности, перемешав. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и потомите блюдо 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
В конце посолите блюдо 2 щепотки соли и поперчите 1 щепотка чёрного молотого перца. На этом этапе попробуйте грудинку на свой вкус. При желании добавьте любимые специи.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте свиную грудинку, жареную с луком, в горячем виде с любым гарниром.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: