Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.
Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать чеснок (2 зубчика) дольками.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем нарезать овощи (1 перец, 1 луковицу и 2 моркови) соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Отжимаем ладонями мясо от соевого соуса и выкладываем на сковородку.
Шаг 8 Ссылка
Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким.
Шаг 9 Ссылка
Через 1 час, когда мясо протушится, добавляем к нему овощи. Перемешиваем и ещё тушим 15 минут под крышкой на средней температуре.
Шаг 10 Ссылка
Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: