Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Предлагаю приготовить грузинское блюдо по типу солянки. Чашушули – это своего рода грузинский густой суп, в оригинальном рецепте готовится из мяса телятины.
Сначала мясо обжаривается, а затем тушится в томатном соусе. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Блюдо готовлю из свинины с добавлением лука и болгарского перца, а также томатов в собственном соку и хмели-сунели. В моём рецепте нет солёных огурцов, красного вина и томатной пасты. Чашушули из свинины получается острое и насыщенное вкусами. Подавать можно с любыми гарнирами, в оригинале в Грузии чашушули подают с лавашем. Я же подавала с домашней лапшой.
Это оригинально и очень вкусно. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления чашушули из свинины. Аджику выбирайте на своё усмотрение, я использовала острую.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины 300 г промойте, просушите и нарежьте средними кусками. Почистите репчатый лук 1 шт., вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой посуде соедините нарезанные мясо и лук. Добавьте аджику 2 ст. л., соль 1 ч. л. без горки и подсолнечное масло 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешайте мясо с луком и хорошо помните руками. Оставьте промариноваться на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем откройте целые томаты без шкурки в собственном соку 1 банка. Почистите болгарский перец 1 шт. и нарежьте кубиками, у меня перец замороженный. Почистите зубчики чеснока 5 шт. Также измельчите небольшой кусочек перчика чили, я не добавляю, так как моя аджика сильно острая.
Шаг 6 Ссылка
Замаринованное мясо выложите на разогретую сухую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в сковородку томаты в собственном соку, измельчённые зубчики чеснока, болгарский перец и перец чили. Размешайте и долейте воды 1 ст. После закипания тушите блюдо под крышкой 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления добавьте смесь хмели-сунели 1 ст. л. Размешайте и попробуйте на свой вкус, при необходимости поперчите или посолите дополнительно.
Шаг 9 Ссылка
Горячее чашушули порционно разложите и подавайте с любым гарниром.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: