Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт.
Для того, чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.
Шаг 2 Ссылка
Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.
Шаг 6 Ссылка
В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: