Свинина с луком и соевым соусом

Фото Свинина с луком и соевым соусом
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Мякоть свинины с соевым соусом

    Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт.

    Для того, чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте!

    Как приготовить "Свинина с луком и соевым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.

    Режем лук без слёз

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (6):

    Светлана
    09 Июня 2013

    Не ожидала такого результата, когда попробовала просто заготовки для заливки была разочарована, пересилив себя добавила соус к мясу и не капельки не пожалела. Мясо "раскрылось" по новому. Вкус подчеркнулся яркими нотами, рецепт взяла на заметку. Спасибо автору. 

    3 Ответить
    10 Апреля 2014

    Отличный рецепт, сам тоже не ожидал такого эффекта - мясо мягкое, нежное, а главное - с потрясающим вкусом! Блюдо разлетелось за пару минут)

    3 Ответить
    Александр
    24 Ноября 2014

    Спасибо! Очень вкусно. 

    1 Ответить
    Мария
    09 Декабря 2014

    при готовке мяса солить лучше в самом конце, потому что соль вытягивает из всего сок. если солить в конце, то мясо получится более красивым и сочным. а еще для золотистости к соевому соусу можно добавить чуток сахара или меда:)

    1 Ответить
    Анастасия
    11 Июля 2017

    Очень вкусно, буду готовить еще. Спасибо!

    1 Ответить
    Алина
    19 Августа 2017

    Неожиданно, получилось очень вкусное и сочное мясо. Обычно считается, что нужно промариновать. Но это шедевр. Спасибо за рецепт! Выручит в любой ситуации!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 19 часов назад
    Пирог «Мечта»
    2 4 часа назад

    Первая полоса