Свинина тушёная в медовом соусе

Фото Свинина тушёная в медовом соусе
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Свинина «медовая»

    Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу, медовая сладость ощущается не сильно, но аромат угадывается отчётливо. Непривычное сочетание, конечно, но попробовать стоит.

    Мёд также повлиял на красивый цвет свиных кусочков, мясо приобрело коричневато-медовый оттенок, а также нежнейшую структуру. К такому мясу идеальный гарнир-ароматный рис.

    Как приготовить "Свинина тушёная в медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медовой свинины нам понадобится свиная мякоть, мёд, уксус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Как правильно растопить засахарившийся мёд

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезаем кусочкам среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем мёд, соль, уксус, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 30 минут мясо достаём из холодильника, выкладываем в небольшой сотейник или кастрюлю, ставим на медленный огонь и тушим около 50 минут. Периодически мясо следует перемешивать и следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса, в котором оно тушится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подаём медовую свинину в горячем виде, к овощному или крупяному гарниру.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (8):

    01 Февраля 2013

    Мед - отличная добавка к мясу и птице, правда, к сладковатому вкусу нужно привыкнуть. Я люблю фруктовые и медовые оттенки вкуса.

    1 Ответить
    01 Февраля 2013

    да, блюдо, конечно, на любителя...😊 

    Ответить
    28 Февраля 2013

    А мне очень нравится этот вкус, и вот вчера приготовила Вашу свининину.. Спасибо, очень вкусно, услышала приятную похвалу:)) и вкус уксуса совсем неощутим. 

    Ответить
    Гостья
    13 Мая 2013

    Готовится очень просто, спасибо за рецепт. Да, вкус на любителя. Рис - точно идеальный гарнир для этого мяса. Меня похвалили:)

    А вот мне сладкое мясо не очень.

    Ответить
    03 Августа 2013

    Спасибо за простой рецепт. Нам с женой так понравилось медовое мясо, что на следующий ужин приготовили тоже самое.. и опять с рисом:)

    Ответить
    25 Сентября 2014

    пожалуйста, подскажите, пожалуйста. Я собираюсь приготовить ваше блюдо и хотела бы уточнить: что делать, если соуса получится не достаточно!?

    Ответить
    08 Ноября 2015

    Да,подскажите,что делать если соуса мало? Водички налить?

    Ответить
    08 Ноября 2015

    А еще подскажите,как у вас получился золотистый цвет? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 6 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 6 часов назад

    Первая полоса