Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
За счёт того, что свинина готовится в кефирном соусе, мясо становится очень мягким, буквально — «тает во рту», приобретает лёгкую кислинку, очень аппетитный аромат, а каперсы вносят своеобразную пикантную нотку! Подавайте такое мясо с отварным картофелем, полив соусом, который получается в процессе тушения мяса!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины в кефире нам понадобится свиная мякоть, кефир, каперсы, вода кипячённая, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим, измельчаем, обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем на сковороду с луком кефир.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем соус, добавляем соль, молотую паприку, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем соус ещё раз и доводим почти до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Свинину нарезаем крупными кусками, выкладываем в кефирный соус. Готовим на сильном огне 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Переворачиваем куски мяса, продолжаем готовить на сильном огне ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем всё содержимое сковороды (мясо вместе с соусом) в сотейник или небольшую кастрюлю, доливаем кипячёную воду, накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим свинину в кефире около 40 минут. Через 40 минут добавляем в сотейник каперсы и измельчённый чеснок. Перемешиваем, 3 минуты прогреваем и снимаем сотейник с плиты.
Шаг 8 Ссылка
Подаём свинину, тушенную в кефире, в горячем виде на обед вместе с гарниром, идеальный вариант — с отварным картофелем. Поливаем блюдо образовавшимся соусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: