Время подготовки: 3
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из маринованной свиной шеи.
Мы замаринуем шею, а затем быстро обжарим на сковороде. Шея свинины жирненькая и сытная, маринад дополнительно размягчит её, придаст пикантность вкусу. Чем дольше маринуется шея, тем больше по готовности у неё появляется вкус шашлыка.
Блюдо удобное. Мариновать можно от 2 часов до суток.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Свиную шею 300 г помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем свинину некрупными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к свинине соль 5 г, смесь хмели-сунели 0.2 г и яблочный уксус 10 мл. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Нарезанный лук помнём, чтобы лук дал сок. Добавим к свинине. Чеснок добавим тоже. Хорошо перемешаем мясо. Накроем плёнкой и будем мариновать от 2 часов до 24 в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Перед обжаркой, заранее достанем мясо из холодильника и дадим ему согреться на кухне. Затем тщательно очистим от лука и чеснока, они будет гореть при обжарке. Добавим к мясу оливковое рафинированное масло, хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Будем жарить свинину на высоком огне по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо выложим на тарелку и дадим ему отдохнуть пять минут.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: