Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Всем известное блюдо бефстроганов готовится из говядины, поэтому все его вариации на основе других видов мяса, правильнее называть именно по используемому продукту. В остальном рецепт – классический бефстроганов, только со свининой.
Вариант со свининой позволяет приготовить блюдо быстрее, ведь время её готовности короче.
Мясо получается очень мягким, соус вкусным и ароматным, со сложным сметано-томатным вкусом, дополненным белыми грибами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём свинину, белые грибы, лук, муку, томатную пасту, сметану, немного воды, подсолнечное масло, соль и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
300 г свиной корейки порежем пластами в 1 см и отбиваем сквозь плёнку, уплотняя его вдвое.
Шаг 3 Ссылка
Теперь порежем мясо брусочками. Запанируем его со всех сторон в 1 ст. л. муки.
Шаг 4 Ссылка
Разогреем 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим мясо.
Шаг 5 Ссылка
На отдельной сковороде на 2 ст. л. масла обжарим мелко нарезанную 1 луковицу и 60 г грибов. Добавим щепотку соли.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сметаны, разведем 0.5 ст. воды.
Шаг 7 Ссылка
Выльем полученный соус в сковороду к мясу и будем тушить его под крышкой на медленном огне минут 40, можно и меньше, но так будет очень мягко.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавим поджаренные грибы и присолим щепоткой соли.
Шаг 9 Ссылка
Прогреем минут 5 всё вместе. Подаём с любым гарниром, вкуснее и традиционнее с картофельным пюре. Вкуснятина!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: