Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо размягчается, раскрывается его вкус. Поездка на Кавказ обогатила мои рецепты новыми вкусовыми сочетаниями, как эксперимент в маринад добавила гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена. Гранат содержит аминокислоты, витамин С, широко используется в восточной кухне.
Сочетание сухого красного вина и гранатовых зёрен прекрасно справляется с задачей сохранения сочности мяса. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук.
Шаг 7 Ссылка
Тушить до прозрачности лука.
Шаг 8 Ссылка
В луково-мясную сковородку добавить маринад, тушить до выпаривания алкоголя.
Шаг 9 Ссылка
Когда мясо практически готово, добавить гранат из маринада и свежие гранатовые зёрна, тушить под крышкой, пока гранат не отдаст соки.
Шаг 10 Ссылка
В конце приготовления мясо набирает аромат вина и гранатов, приобретает красноватый цвет и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: