Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Мясные блюдо любят многие. А что если приготовить к ужину жареное мясо на сковородке быстро и без проблем?
Использую для приготовления домашнюю свинину и овощи. У меня перец замороженный и порезанный соломкой, можно взять и свежий сладкий перец. Свинина со сладким перцем и кунжутом на сковороде – это вкусно, ароматно, сытно и очень аппетитно! Мясо получается нежным и сочным, овощи мягкими, кунжут прекрасно вписывается в общую картину.
Вкуснее всего подать такое мясо с отварной гречкой или картофельным пюре. Всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите для приготовления жареного мяса с овощами такие продукты: мякоть свинины с жирком, репчатый лук, сладкий перец, белый кунжут, подсолнечное масло, соль, свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Промойте мясо 300 г, просушите и нарежьте кусочками среднего размера. Почистите лук 2 шт. и порежьте полукольцами. Уберите с перца 1 шт. плодоножку и семена, промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте свинину на разогретой сковороде с маслом 1 ст. л. до румяности на среднем огне, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в сковороду лук и масло 1 ст. л. Жарьте до прозрачности лука, перемешав.
Шаг 5 Ссылка
Положите сладкий перец и масло 1 ст. л. в сковороду к мясу с луком. Убавьте огонь и томите в течение 5 минут, накрыв крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Посолите мясо с овощами 3 щепотки соли, поперчите 2 щепотками свежемолотого чёрного перца и посыпьте кунжутом 1 ч. л. Размешайте.
Шаг 7 Ссылка
Сразу разложите жареное мясо с овощами в порционные тарелки и подавайте к столу.
Шаг 8 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: