Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра получаются сочными и мягкими.
Я не удержалась и добавила, в самом конце, ложку соевого соуса, от чего вкус стал просто бесподобным. Подавать можно с любым гарниром, но так как блюдо само по себе сытное, можно обойтись и жаренным луком с овощами. Лук отдаст свой аромат и добавит вкуса рёбрышкам.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются свиные рёбрышки, перец красный, чеснок, соль, лук, растительное масло и устричный соус по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Рёбра вымыть и нарезать по одному. Посолить.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварке выставить режим «жарка» на 25 минут. Мультиварка Stadler Form.
Шаг 4 Ссылка
В мультиварку налить масло, бросить нарезанный чеснок и когда масло разогреется, красный перец, немного обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Положить рёбра и жарить их с открытой крышкой 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем крышку закрыть, добавить ещё 10 минут и оставить рёбра в том же режиме при закрытой крышке. В замкнутом пространстве образуется пар, рёбра пропарятся, а корочка размягчится.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавить нарезанный лук. Лук резать крупно. Немного обжарить, так чтобы горечи у лука не было, но что бы он немножко хрустел.
Шаг 7 Ссылка
Добавить ложку устричного соуса, перемешать. Подержать ещё 4 минуты и отключить прибор.
Шаг 8 Ссылка
Наши рёбрышки готовы.
Шаг 9 Ссылка
На порционную тарелку выложить немного жаренного лука и рёбрышки. Гарниром будет овощное ассорти. Подавать немедленно.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: