Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все овощи беру в равных частях. Зимой эта закуска напомнит о лете и создаст хорошее настроение. Готовлю ассорти в небольших банках, так удобнее хранить и использовать. Несложный простой рецепт, но очень вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды.
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Морковку можно резать фигурно по желанию.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа. Плотно уложить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить рассол. На данное количество овощей понадобится около 2-х литров рассола. В кипящую воду положим специи 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции (перед самой заливкой), 4 ст. л. растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.
Шаг 6 Ссылка
Из указанного количества продуктов, получается — 5 банок объёмом 0,5 литра.
Шаг 7 Ссылка
Хранить в сухом темном месте.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: