Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Овощное ассорти на зиму

Фото Овощное ассорти на зиму

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощное ассорти на зиму»:

Нарядный гарнир на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все овощи беру в равных частях. Зимой эта закуска напомнит о лете и создаст хорошее настроение. Готовлю ассорти в небольших банках, так удобнее хранить и использовать. Несложный простой рецепт, но очень вкусный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. 
Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды. Шаг 1

Для этого рецепта желательно подобрать все овощи одного диаметра, чтобы их удобно было укладывать в банки и чередовать по цвету, помидоры надо брать мелкие. Рассол будем готовить из расчёта на 1 литр воды.

Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Морковку можно резать фигурно по желанию. Шаг 2

Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной 5 мм. Морковку можно резать фигурно по желанию.

Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа. Плотно уложить овощи. Шаг 3

Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа. Плотно уложить овощи.

Приготовить рассол. На данное количество овощей понадобится около 2-х литров рассола. В кипящую воду положим специи 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции (перед самой заливкой), 4 ст. л. растительного масла. Шаг 4

Приготовить рассол. На данное количество овощей понадобится около 2-х литров рассола. В кипящую воду положим специи 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции (перед самой заливкой), 4 ст. л. растительного масла.

Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть. Шаг 5

Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.

Из указанного количества продуктов, получается — 5 банок объёмом 0,5 литра. Шаг 6

Из указанного количества продуктов, получается — 5 банок объёмом 0,5 литра.

Хранить в сухом темном месте. Шаг 7

Хранить в сухом темном месте.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2013-09-14 22:32:5014 Сентября 2013

Какое шикарное ассорти у тебя получилось, Мариночка😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 03:18:2015 Сентября 2013

Танечка, очень люблю эту закусочку,она вкусная и при подаче смотрится отлично😊

ответить
2013-09-15 09:52:5415 Сентября 2013

Она и в баночках смотрится обалденно😉 

+2 ответить
2013-09-14 22:41:4614 Сентября 2013

Такие баночки праздничные!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 03:25:3515 Сентября 2013

К Новому Году готовлюсь!😍

ответить
2013-09-15 00:36:5415 Сентября 2013

Шикарные баночки!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 03:27:0615 Сентября 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-09-15 06:02:4915 Сентября 2013

очень яркая заготовка! несомненно, украсит праздничный стол! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 06:40:5815 Сентября 2013

Спасибо, Наташа! Я всегда делаю несколько таких смешных банок к праздникам, а ещё, их приятно дарить, когда прихожу в гости к друзьям.😍

+2 ответить
2013-09-15 17:33:2415 Сентября 2013

Марина, баночки действительно выглядят подарочными, прямо-таки баночки с  сюрпризом 😊 Класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 18:01:1315 Сентября 2013

😍 Так теперь и буду называть "сюрприз"😊

ответить
2013-09-15 18:04:1915 Сентября 2013

Правильно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 18:05:0615 Сентября 2013

Твоя идея!😄

ответить
2014-08-14 10:19:1014 Августа 2014

скажите пожал а огурцы  хрустящие остаются или мягкие?

ответить
автор рецепта 2014-08-14 12:21:0314 Августа 2014

Хрустящие

ответить
2015-07-28 10:53:2428 Июля 2015

Какая прелесть!!! Так романтично.... ❤Обязательно попробую Ваш рецептик)) как раз собираюсь приготовить что-нибудь новенькое))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация