Молдавский гивеч

Фото Молдавский гивеч
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: молдавская 

    Овощное рагу по-молдавски

    Молдавский гивеч или гювеч, на мой взгляд, одна из самых удачных и вкусных заготовок на зиму. На просторах интернета рецептов этого блюда много, готовят его из разного набора овощей. Самыми главными из них является сладкий болгарский перец, помидоры и баклажаны.

    Постарайтесь выбрать помидоры сочные и сладкие, как и перец. Вкус овощей будет отражаться на вкусе готового блюда. Его можно подать, как дополнение к основному блюду или, как самостоятельное блюдо сразу после приготовления.

    Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

    Как приготовить "Молдавский гивеч " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, морковь, баклажаны, красный перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, чеснок, уксус яблочный.

    Рецепты овощного ассорти на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подготовим все овощи. Лук репчатый 200 г почистить и нарезать на небольшие кусочки. Морковь 100 г почистить и нарезать произвольно.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Красный болгарский перец 300 г разрезать пополам, почистить от семян. Каждую половинку нарезать на 2-3 брусочка, а их на кубики небольшого размера. Баклажаны 500 г нарезать на такие же кубики, как и болгарский перец. Совет: баклажаны не очищать от кожицы и во время приготовления. Я их предварительно не вымачивала. Никакой горечи они не дают, и на вкусе готового блюда никак это не отражается. Но если вы привыкли вымачивать баклажаны в солёной воде, то можете не упускать этот шаг.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для жарки овощей лучше всего выбрать казан или кастрюлю с толстым дном. На растительном масле 50 мл, слегка обжарить лук и морковь.

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только овощи будут мягкими, добавить к ним баклажаны.

    Как жарить баклажаны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжать обжаривать овощи на умеренном огне, регулярно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры 700 г нарезать произвольно и слегка пробить в блендере. Постарайтесь не перебить помидоры, необходимо сохранить их целостность, в виде небольших кусочков.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить помидоры к овощам.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Довести овощи до кипения, прокипятить 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить болгарский перец и тушить овощи на небольшом огне до готовности перца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По готовности добавить соль 1 ст. л. без горки, сахар 1.5 ст. л., чеснок 5 зубчиков, предварительно пропустив их через пресс и 2 ст. л. яблочного уксуса. Все ингредиенты перемешать, и прогреть ещё 2-3 минуты.

    Как чистить чеснок

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Удобным для вас способом подготовить банки. Разложить гивеч по банкам.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Банки перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Убрать заготовку из овощей на зиму для хранения в прохладное место.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На выходе у меня получилось 3 такие небольшие баночки по 470 г. 2 баночки пополнили кладовку с зимними запасами, а 1 мы благополучно съели сразу по готовности.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощное ассорти на зиму

    Отзывы (6):

    11 Октября 2022

    Отличная заготовка, Наталья. Красиво в баночке смотрится, аппетитно. И, конечно, вкусно с такими продуктами.😊

    Ответить
    11 Октября 2022

    😍

    Ответить
    11 Октября 2022

    Очень аппетитно зимняя заготовка! И название такое интересное)

    1 Ответить
    11 Октября 2022

    😍

    Ответить
    11 Октября 2022

    Отличная овощная закуска на зиму )

    Ответить
    11 Октября 2022

    Наталья, яркая и очень вкусная заготовка порадует зимой. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса