Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: молдавская
Молдавский гивеч или гювеч, на мой взгляд, одна из самых удачных и вкусных заготовок на зиму. На просторах интернета рецептов этого блюда много, готовят его из разного набора овощей. Самыми главными из них является сладкий болгарский перец, помидоры и баклажаны.
Постарайтесь выбрать помидоры сочные и сладкие, как и перец. Вкус овощей будет отражаться на вкусе готового блюда. Его можно подать, как дополнение к основному блюду или, как самостоятельное блюдо сразу после приготовления.
Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: лук репчатый, морковь, баклажаны, красный перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, чеснок, уксус яблочный.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим все овощи. Лук репчатый 200 г почистить и нарезать на небольшие кусочки. Морковь 100 г почистить и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Красный болгарский перец 300 г разрезать пополам, почистить от семян. Каждую половинку нарезать на 2-3 брусочка, а их на кубики небольшого размера. Баклажаны 500 г нарезать на такие же кубики, как и болгарский перец. Совет: баклажаны не очищать от кожицы и во время приготовления. Я их предварительно не вымачивала. Никакой горечи они не дают, и на вкусе готового блюда никак это не отражается. Но если вы привыкли вымачивать баклажаны в солёной воде, то можете не упускать этот шаг.
Шаг 4 Ссылка
Для жарки овощей лучше всего выбрать казан или кастрюлю с толстым дном. На растительном масле 50 мл, слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Как только овощи будут мягкими, добавить к ним баклажаны.
Шаг 6 Ссылка
Продолжать обжаривать овощи на умеренном огне, регулярно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры 700 г нарезать произвольно и слегка пробить в блендере. Постарайтесь не перебить помидоры, необходимо сохранить их целостность, в виде небольших кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Добавить помидоры к овощам.
Шаг 9 Ссылка
Довести овощи до кипения, прокипятить 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить болгарский перец и тушить овощи на небольшом огне до готовности перца.
Шаг 11 Ссылка
По готовности добавить соль 1 ст. л. без горки, сахар 1.5 ст. л., чеснок 5 зубчиков, предварительно пропустив их через пресс и 2 ст. л. яблочного уксуса. Все ингредиенты перемешать, и прогреть ещё 2-3 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Удобным для вас способом подготовить банки. Разложить гивеч по банкам.
Шаг 13 Ссылка
Банки перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Убрать заготовку из овощей на зиму для хранения в прохладное место.
Шаг 14 Ссылка
На выходе у меня получилось 3 такие небольшие баночки по 470 г. 2 баночки пополнили кладовку с зимними запасами, а 1 мы благополучно съели сразу по готовности.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: