Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Время приготовления: 20
Время подготовки: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.


Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Базилик фиолетовый свежий 2 веточка | Лимон 20 г |
Лук репчатый 100 г | Патиссон 380 г |
Перец острый 0.25 шт. | Перец сладкий 150 г |
Петрушка свежая 10 г | Сельдерей листья свежий 10 г |
Для маринада
Вода 500 мл | Гвоздика 4 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Сахар 100 г |
Соль 1 ст. л. | Уксус столовый 9% 50 мл |
Патиссоны с перцем в маринаде
Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.
Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.
А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.

Как приготовить "Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: патиссоны, сладкий и острый перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик фиолетовый, лимон, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика.

Подготовим наши составляющие. Лук очищаем, промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. У меня получилось 6 штук, по 3 в каждую баночку. Базилик, петрушку, сельдерей промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лимона используем крупный кружок, который разрезаем на 2 дольки. Оставшиеся овощи хорошо промоем. Болгарский перец очищаем от семян, не разрезая. Нам нужно нарезать его крупными кольцами. Горький перец нарезаем колечками. Если вы не любитель острый, его можно исключить из данного рецепта. Патиссоны нарезаем средними кусочками.

Теперь приготовим маринад. В кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус, лавровый лист, гвоздику. Опять доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем баночки. Прикрываем чистыми крышками. Кладём в кастрюлю стерилизоваться. На дно ёмкости обязательно застилаем ткань. И заливаем банки горячей водой по горлышко банки, так как они с горячим маринадом. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Плотно закрываем крышками. Используем закаточный ключ. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Патиссоны маринованные, с болгарским перцем, в сладком маринаде готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться приготовленной вкусностью. Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Овощное ассорти на зиму":
Кабачки, консервированные со сладким перцем
Заготовка «Для оливье» на зиму
Овощное ассорти на зиму
Маринованные помидоры ассорти
Ассорти овощное на зиму
Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму
Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Другие материалы сайта:
- Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете
Благодаря уникальному и быстрому способу засолки огурцов, приготовленных по нашему рецепту с фото, они получаются хрустящими и классными на вкус!
- Как приготовить лечо из болгарского перца
А вы знаете как в домашних условиях приготовить самое вкусное лечо? Сайт webspoon.ru будет вам хорошим помощником в заготовке на зиму лечо из перцев
Комментарии (13)
Как мне нравятся маленькие патисончики, мне прямо хочется взять их и потискать как игрушку 😊 Заготовка отличная! 😍 Светик, а где это ты снимала что такой фон интересный? Всё белоснежное и салфетка или тюль рядом.
Ликусь, снимаю на своей любимой кухне, только где ты узрела тюль😄
Одним словом- красотища!😍
Спасибо, Светуль😊
Какие яркие краски.
Такая яркая заготовка.Краски глаз радуют.😊Уверена,что вкусно.
Спасибо, маринованные вкусности, это, думаю,всегда вкусно😊
Свет, какие нарядные баночки! прям лето в банке!😉😍
Спасибо,Лена.
Яркая заготовка! В описании только надо изменить "патиссоны диаметром 4-6 мм" на" 4-6 см"
Спасибо,Леша!Точно, есть ошибочка😊
И мне понравились яркие баночки! 😍
Спасибо, Надюша! Скоро уже будем открывать.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 18 часов назад
28 вчера
17 вчера
36 вчера
52 вчера