Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Фото Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Патиссоны с перцем в маринаде

    Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.

    Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.

    А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.

    Как приготовить "Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: патиссоны, сладкий и острый перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик фиолетовый, лимон, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим наши составляющие. Лук очищаем, промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. У меня получилось 6 штук, по 3 в каждую баночку. Базилик, петрушку, сельдерей промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лимона используем крупный кружок, который разрезаем на 2 дольки. Оставшиеся овощи хорошо промоем. Болгарский перец очищаем от семян, не разрезая. Нам нужно нарезать его крупными кольцами. Горький перец нарезаем колечками. Если вы не любитель острый, его можно исключить из данного рецепта. Патиссоны нарезаем средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чистые баночки на дно укладываем зелень, репчатый лук, делим всё на 2 баночки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем болгарский, острый перец, патиссоны. Можно в любом порядке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь приготовим маринад. В кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус, лавровый лист, гвоздику. Опять доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем баночки. Прикрываем чистыми крышками. Кладём в кастрюлю стерилизоваться. На дно ёмкости обязательно застилаем ткань. И заливаем банки горячей водой по горлышко банки, так как они с горячим маринадом. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Плотно закрываем крышками. Используем закаточный ключ. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Патиссоны маринованные, с болгарским перцем, в сладком маринаде готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться приготовленной вкусностью. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощное ассорти на зиму

    Отзывы (13):

    16 Октября 2014

    Как мне нравятся маленькие патисончики, мне прямо хочется взять их и потискать как игрушку 😊 Заготовка отличная! 😍 Светик, а где это ты снимала что такой фон интересный? Всё белоснежное и салфетка или тюль рядом.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ликусь, снимаю на своей любимой кухне, только где ты узрела тюль😄 

    Ответить
    16 Октября 2014

    Одним словом- красотища!😍

    Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, Светуль😊

    Ответить
    16 Октября 2014

    Какие яркие краски.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Такая яркая заготовка.Краски глаз радуют.😊Уверена,что вкусно.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, маринованные вкусности, это, думаю,всегда вкусно😊 

    Ответить
    16 Октября 2014

    Свет, какие нарядные баночки! прям лето в банке!😉😍 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо,Лена. 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Яркая заготовка! В описании только надо изменить "патиссоны диаметром 4-6 мм" на" 4-6 см"

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо,Леша!Точно, есть ошибочка😊 

    Ответить
    17 Октября 2014

    И мне понравились яркие баночки! 😍

    Ответить
    18 Октября 2014

    Спасибо, Надюша! Скоро уже будем открывать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 5 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 7 часов назад
    Персиковое кули
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

    Благодаря уникальному и быстрому способу засолки огурцов, приготовленных по нашему рецепту с фото, они получаются хрустящими и классными на вкус!

    Как приготовить лечо из болгарского перца

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить самое вкусное лечо? Сайт webspoon.ru будет вам хорошим помощником в заготовке на зиму лечо из перцев

    Первая полоса