Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.
Мы уже привыкли к тому, что существуют отличные заготовки для приготовления борща. Оказывается, точно такую же заготовку можно сделать и для приготовления рассольника. А зимой достаточно будет сварить бульон, выложить в него нашу заготовку, довести до кипения, посыпать нарубленной зеленью — и можно подавать блюдо к столу.
Из предложенного количества ингредиентов получается 6 поллитровых баночек заготовки и плюс ещё небольшая тарелочка.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, огурцы, помидоры, лук, перловая крупа, столовый уксус, соль, сахар, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1,5 кг огурцов нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 500 грамм натёртой на крупной тёрке очищенной моркови.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 500 грамм очищенного и нарезанного небольшими кубиками лука.
Шаг 5 Ссылка
250 грамм перловой крупы тщательно промыть и выложить в кастрюлю к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 750 грамм очищенных от кожуры и натёртых на крупной тёрке помидоров.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать 250 мл воды, 65 мл подсолнечного масла, 15 грамм соли и 50 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 60 мл уксуса и готовить ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Кипящую массу сразу же разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками, обязательно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. После этого переложить в тёмное прохладное место для хранения. Рассольник из огурцов с перловкой на зиму готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: