Заготовки для первых блюд на зиму

Рецепты заготовок для первых блюд на зиму

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Солянка на зиму с капустой и перцем

Солянка на зиму с капустой и перцем

Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент...

0 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 20 г
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,...

13 20

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 0.70 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 400 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Заправка из свеклы для борща на зиму

Заправка из свеклы для борща на зиму

Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и...

5 11

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 4000 г
  • Соль — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо....

4 2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 1500 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Заправка для борща

Заправка для борща

Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои...

11 14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сок томатный — 5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка

Отзывы о рецептах этой категории

26 Сентября 2019
Алёна Орлова к рецепту
не пробовала еще варить суп, у меня вышло почти 7.5 баночек 0.5л. пропорции точно не помню
26 Сентября 2019
Алёна Орлова к рецепту
закрыла в июле еще
07 Декабря 2016
ZosimaSimonZilot к рецепту
Спасибо.Отличный рецепт!Будем готовить каждый год.Недавно попробовали сварить рассольник,все прошло на ура
16 Сентября 2016
elena_hramowa к рецепту
стакан 200 г.возьмите перловки 2/3 ст 
14 Сентября 2016
ZosimaSimonZilot к рецепту
Крупа перловая   0.70 ст. л.  Это сколько??? 120 гр перловки это 2/3 стакана( если стакан 180гр).Какой стакан имели в виду? Сколько Еще
04 Июня 2016
Наверно лучше перловку отдельно отварить до полуготовности тогда и тушить овощи достаточно минут 40. ( это как вариант если нет мультиварки) 
27 Октября 2015
elena_hramowa к рецепту
спасибо! все верно- крупы 2/3 стакана. 
19 Октября 2015
Ginny782 к рецепту
это да ) а то извечный сюрприз  - А свеклы то дома нет! ))) и получаешь щи )) хотя думаю у нас зимой как закуска эта свеколка быстрее уйдет ))) 
19 Октября 2015
Iv Olendr к рецепту
Удобно иметь на подхвате, чтоб быстро приготовить борщ. +1
19 Октября 2015
Ginny782 к рецепту
согласна на все 100))) 
19 Октября 2015
Elena F. к рецепту
заправка такая очень нужная вещь !
05 Октября 2015
elena_hramowa к рецепту
спасибо Людочка! 😊😘