Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент сделает вашу солянку ароматной и аппетитной. Цвет плодов перца значения в данном случае не имеет, в рецепте используются красные помидоры, их яркости для красоты блюда вполне хватит.
Такую солянку из капусты с перцем болгарским можно подавать как закуску в холодном виде, или разогреть её и подать к мясу, птице на гарнир. Можно успешно класть её в супы, борщи, разнообразить добавлением копчёностей и подавать как привычную мясную солянку. В общем, простор для фантазии широк, дерзайте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Капусту очистите от вялых и зелёных листьев, нашинкуйте 400 граммов.
Шаг 3 Ссылка
Квадратиками нарежьте перец (200 г).
Шаг 4 Ссылка
Луковицу разрежьте пополам и тоже нарежьте произвольно (100 г).
Шаг 5 Ссылка
Мелким кубиком нарежьте помидоры (250 г).
Шаг 6 Ссылка
На подсолнечном масле (100 г) прогрейте до прозрачности лук.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте подготовленный сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка
Затем нашинкованную капусту.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте морковь (100 г) и помидоры.
Шаг 10 Ссылка
Тушите овощи 25-30 минут под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Разложите в стерильные баночки и отправьте под шубу. Часть солянки можно съесть сразу.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: